@ Casaplanca
Panaschierte Sorten gibt es mehrere, Fish Pepper ist aber die bekannteste. Das ist die einzigste Sorte bei der auch die Früchte panaschiert sind. Fish Pepper ist immer wieder ein hingucker.
Oben auf dem Bild ist 'Purple Tiger' zu sehen. Diese Sorte hat auch violett im Blatt, dunkle Äste und fast schwarze Früchte die nach rot abreifen.
@ metallurgy
Die Erde ist nicht besonderes, ich benutze handelsübliche Aussaaterde. Es geht aber auch fast jede feinkrümmelige Erdmischung (z.B. Kakteenerde). In der Regel sind die Erden nur ganz leicht vorgedüngt. Diese Erde wird 1 zu 1 mit Kokohum vermischt, dazu kommt etwas Perlite und nicht zu feiner Sand (z.B. Vogelsand natur)
So sieht die Mischung dann aus:

Zur Aussaat benutze ich ganz normale 9ner Töpfchen, 7cm hoch. Diese werden etwa zu zwei drittel mit dem Substrat gefüllt. Je Topf kommen maximal 10 Samen die dünn mit Substrat abgedeckt werden. Hast du weniger Samen reichen auch kleinere Töpfe, aber sie sollten mindestens 5cm hoch Erde aufnehmen können.
So sieht das dann aus. Die Pflanzen sind jetzt etwa 2 Wochen alt und sollten bald pikiert werden.