Heyho!
Bei mir blüht seit kurzer Zeit die Meyer Zitrone wieder...

Wahrlich eine nette Abwechslung zu den doch schon sehr grauen, tristen Wintertagen, doch eher merkwürdig... wie ich finde.
Sollte sie bei 5-10 Grad und kaum Licht nicht eher in "Winterruhe" sein?
Vor kurzem habe ich bei einem Händler Bergamotten entdeckt und ohne groß drüber nachzudenken, was ich denn damit letztendlich anstellen werde, direkt welche gekauft. Heute hab ich die letzten zu Marmelade verarbeitet und ich kann euch sagen, die ist super köstlich!



Davor hab ich Bergamot-Meltaways gebacken (herrlich!) und den ein oder anderen Earl Grey im Geschmack noch ein bisschen intensiver gezaubert. Eine wirklich tolle Frucht, nicht ganz so sauer wie ihre Schwester, die Zitrone, dafür aber wesentlich aromatischer.
Man sollte nur beim abreiben/schälen der Schale ein wenig aufpassen, da sie äußerst viele ätherische Öle enthält und einem gerne mal ohne Vorwarnung ins Gesicht spritzt... Wenns ins Auge geht, brennt das ganz ordentlich
Da waren einige Samen in den Früchten und ein Teil davon ist bereits unter die Erde gewandert.
Mal sehen was daraus wird...

Gruß Alex, der sich eines Tages einen großen Zitrus-Garten anlegen wird