Chili - Peperoni - Capsicum II

 
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Sieht ja klasse aus, die Chili-Kette
Und so sieht die leicht rötliche Hab./Bhut jetzt aus:
21.8.2011 Garten 010 (1328x2000).jpg
21.8.2011 Garten 010 … 000).jpg (1.65 MB)
21.8.2011 Garten 010 (1328x2000).jpg
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Ähm, seht mal, wie rot die heute in der prallen Sonne geworden ist
Morgen probiere ich den Habanero-Bhut-Mischmasch mal aus. Wenn ich nie wieder im Forum auftauche, bin ich abgefackelt

LG, Daniel
tcux 004 (1328x2000).jpg
tcux 004 (1328x2000).jpg (856.25 KB)
tcux 004 (1328x2000).jpg
tcux 005 (1328x2000).jpg
tcux 005 (1328x2000).jpg (1.05 MB)
tcux 005 (1328x2000).jpg
Avatar
Herkunft: Niederösterreich
Beiträge: 478
Dabei seit: 11 / 2010

plumi-fan

Hallo!
Bin auch mal wieder da. Unser Chili´s reifen auch schön langsam aus. Bei den echt sonnigen Tagen in letzter Zeit haben die voll gas gegeben. Denen hat man ja fast beim rotwerden zusehn können.
Haben am Wochenende den ersten Habanero red geerntet, war echt lecker. Ich esse eigentlich nicht wirklich scharf und der Habanero war komischerweise nicht scharf. Hatte auch nur einen Kern und war recht klein. Wir haben sie ganz klein geschnitten und ins Ketchup gerührt. Hatte dann etwas pep und war gut im geschmack.
Hab aus den mittelscharfen Chili´s (die für mich nur ganz wenig scharf sind, GG meind dazu Spitzpaprika) am Wochenende zum erstenmal eine kleine Portion Thai Sauce zum kosten gemacht. Ist echt gut geworden. Minimal scharf aber leider hab ich ein bisschen zu viel Zucker erwicht, geht aber noch.
Auch die Bhut Jolokia hat endlich Früchte bekommen. Bin nur gespannt ob die noch ausreifen. Sonst wird die Pflanze einfach durchkultiviert.
Eine der Bhut Pflanzen verliert leider immer wieder die kleinen Früchte obwohl sie nicht anders gepflegt wird wie die andere.
Die Thai und Zierchilis werden auch schon reif. Die erste Zierchilikette hängt schon zum trocknen in der Küche, kommt dann ich eine Mühle zum Essen schärfen.
Thai Chilli 21.8.jpg
Thai Chilli 21.8.jpg (39.13 KB)
Thai Chilli 21.8.jpg
Habanero red 21.8.jpg
Habanero red 21.8.jpg (48.19 KB)
Habanero red 21.8.jpg
Billachilli 21.8.jpg
Billachilli 21.8.jpg (69.74 KB)
Billachilli 21.8.jpg
größte bhut jolokia.jpg
größte bhut jolokia.jpg (30.9 KB)
größte bhut jolokia.jpg
Bhut Jolokia mit vielen Blüten.jpg
Bhut Jolokia mit vielen Blüten.jpg (43.37 KB)
Bhut Jolokia mit vielen Blüten.jpg
Zierchili 21.8.jpg
Zierchili 21.8.jpg (72.31 KB)
Zierchili 21.8.jpg
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Vielleicht ist die nicht scharfe Habanero ja eine selbst gesammelter Samen? Dann wird es wahrscheinlich eine Kreuzung sein, wo die Schärfe verloren gegangen ist, was natürlich auch bei ihbääh Samen passieren kann.

Wie angekündigt hab ich heute die erste Frucht an der Hab.-Bhut-wasauchimmer geerntet und sie war echt superscharf Hab vielleicht ein 5x5mm Stück ohne Kerne und Gewebe um die Kerne probiert und mein Mund hat eine Viertelstund lang gebrannt, trotz Brot Die Frucht ist so klein, dass man in Versuchung kommt, einfach genüsslich reinzubeißen, aber dann hilft auch die Rettung nicht mehr - vielleicht sollten wir die nächste unserem Nachbarn schenken

Liegt aber vielleicht auch daran, dass ich nicht so viel scharf esse und letztes Jahr nur die weniger scharfen Chilis mal probiert habe. Naja, die anderen reifen auch ziemlich schnell ab, bis zum Wochenende hab ich schon noch einen Referenzwert...

LG, Daniel
23.8 018 (1328x2000).jpg
23.8 018 (1328x2000).jpg (816.14 KB)
23.8 018 (1328x2000).jpg
Avatar
Herkunft: Niederösterreich
Beiträge: 478
Dabei seit: 11 / 2010

plumi-fan

Hallo Daniel!

Das ist eine als Pflanze gekaufte Habanero. Kann natürlich sein, dass die im Großhandel falsch beschriftet wurde. Was weß man.
Avatar
Beiträge: 397
Dabei seit: 04 / 2011

Äpfelchen

Die erste Chili wird rot. Aber das kann noch ewig dauern, bis die anderen nachziehen. Im Moment ist es bei uns den ganzen Tag bewölkt. Die Sonne kommt gar ned durch.

Und meine Jalapenos haben Trauermücken Dabei hatte ich extra nur gegossen, wenn die Blätter hingen, aber hab da ne Vermutung, dass ich die eingeschleppt habe. Hab nämlich am 6. August die Jalapenos in größere Pötte gepackt und dafür nen Beutel neuer Erde aufgemacht.
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Stehen die draußen oder drinnen?
Avatar
Beiträge: 397
Dabei seit: 04 / 2011

Äpfelchen

Die standen im Gewächshaus. Nun stehen sie alleine im Garten in einer einsamen Ecke mit ihren Gelbtäfelchen und Sand als oberste Schicht auf der Erde.

Und komischerweise sind nur die betroffen, die ich auch umgetopft hatte
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Kopf hoch, das wird schon wieder
Avatar
Beiträge: 397
Dabei seit: 04 / 2011

Äpfelchen

Ja klar, denke ich auch
Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Heute hab ich mal die seltsame probiert, die ich als Bhut Jolokia ausgesät habe. Wenn ich die Früchte so betrachte, könnte das glatt auch eine Aji White Wax drinnen stecken und nicht nur die Lemon Drop
Scharf sind sie auf jeden Fall, aber nicht so scharf wie die, von der ich weiter oben geschrieben hab, die Schärfe hält auch nicht lange an im Mund. Aber sie waren ja auch noch nicht voll ausgreift, ich hab sie nur abgeerntet, weil ich nächste Woche weg bin und die sonst total vergammelt und am Ende noch von den Schnecken aufge wird...

Edit: Ups, ein paar Fotos vergessen
a (2) (967x2000).jpg
a (2) (967x2000).jpg (811.46 KB)
a (2) (967x2000).jpg
a (18) (1328x2000).jpg
a (18) (1328x2000).jpg (1.19 MB)
a (18) (1328x2000).jpg
a (17) (1328x2000).jpg
a (17) (1328x2000).jpg (1.23 MB)
a (17) (1328x2000).jpg
a (3) (2000x1328).jpg
a (3) (2000x1328).jpg (1.9 MB)
a (3) (2000x1328).jpg
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

hallo, habe penischilli gesäht, pflänzchen sind jetzt etwa 15 cm hoch aber der stiel ist sehr dünn muß ich die oben auskneifen damit der stärkeer und die ganze pflanze buschig wird? sorry blutiger anfänger
Avatar
Beiträge: 11995
Dabei seit: 05 / 2009

Rouge

Ich überlege gerade, WAS "penischilli" sind ... eine Chili-Sorte? Aber wo hast Du die Pflanze denn stehen? Und mach' doch bitte Foto ... nicht größer als 2 MB, dann kannst es auch direkt hier reinstellen
Avatar
Herkunft: Berlin USDA-Zone 7a
Beiträge: 5576
Dabei seit: 01 / 2008

tubanges

Avatar
Herkunft: Wien/Österreich
Beiträge: 3071
Dabei seit: 03 / 2006

DAGR

Jep, eine Sorte, auch 'Peter Pepper' genannt. Sie heißen so wegen ihrem Aussehen, logischerweise

Edit: Zu langsam

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.