Zitat geschrieben von AnjaE
was auch helfen soll ist Natron -- in die Schlupflöcher und auf die ameisenstrasse gestreut.
backpulver und natron ist praktisch das selbe bzw. natron ist der hauptbestandteil...... und frag' mal ältere semester, mit was man früher gebacken hat bzw. was man als triebmittel neben hefe z.b. eingesetzt hat. in usa-rezepten findest du oft "baking-soda" bei uns als natron erhältlich........
und bei wikipedia findest du das: "Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel. Es ist eine Mischung aus (meist) Natriumhydrogencarbonat (
Trivialname: doppelt kohlensaures
Natron) und einem Säuerungsmittel, oft Dinatriumdiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat (E 341a), einem sauren Salz. So genannte natürliche Backpulver enthalten als Säuerungsmittel Zitronensäure (E 330) oder Weinsäure (E 334; auch Weinstein (E 336)). Phosphatfreie Backpulver sind geschmacklich neutraler, aber meist teurer." zitat ende
@taaboo: ich drück uns die daumen, dass wir der plage herr werden
lg cat