Habe gestern eine Himbeer-Mousse gemacht , ist mir super gelungen meine Eltern haben schon etwas probiert den schmeckt es schon mal.
Hier das Rezept.
Zutaten für 6
Personen
500 g Tiefkühl-HImbeeren
4 Blatt rote Gelatine
4 Stück Eier, getrennt
175 g Zucker
250 ml Sahne
Rezept Zubereitung Himbeer-Mousse
1 Zunächst die Himbeeren auftauen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, um die lästigen Kerne loszuwerden. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Himbeermus darunter rühren. An dieser Stelle abschmecken! Eventuell muss noch etwas Zucker dazu. Ist die Creme zu süß, hilft ein Spritzer Zitronensaft.
3 Die Gelatine abtropfen und unter Rühren erwärmen. Die geschmolzene Gelatine unter die Creme ziehen.
4 Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Dann den Eischnee ebenfalls steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5 Nun die Mousse abgedeckt einige Stunden kühl stellen. Soll sie in Dessertschälchen serviert werden, sollte die Mousse vor dem Kühlen in diese umgefüllt werden, der Optik wegen.
6 Tipp: Noch ein bisschen Himbeermus mit Puderzucker süßen und als Soßenspiegel verwenden. Frische Himbeeren oder weiße Schokolade machen sich super zur Deko.
Hier das Rezept.
Zutaten für 6
Personen
500 g Tiefkühl-HImbeeren
4 Blatt rote Gelatine
4 Stück Eier, getrennt
175 g Zucker
250 ml Sahne
Rezept Zubereitung Himbeer-Mousse
1 Zunächst die Himbeeren auftauen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, um die lästigen Kerne loszuwerden. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Himbeermus darunter rühren. An dieser Stelle abschmecken! Eventuell muss noch etwas Zucker dazu. Ist die Creme zu süß, hilft ein Spritzer Zitronensaft.
3 Die Gelatine abtropfen und unter Rühren erwärmen. Die geschmolzene Gelatine unter die Creme ziehen.
4 Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Dann den Eischnee ebenfalls steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5 Nun die Mousse abgedeckt einige Stunden kühl stellen. Soll sie in Dessertschälchen serviert werden, sollte die Mousse vor dem Kühlen in diese umgefüllt werden, der Optik wegen.
6 Tipp: Noch ein bisschen Himbeermus mit Puderzucker süßen und als Soßenspiegel verwenden. Frische Himbeeren oder weiße Schokolade machen sich super zur Deko.