Mousse au Chocolat
3 frische Eier 100 g Zartbitterschokolade min. 70% Kakao
200 g Schlagsahne 100 g Vollmilchschokolade
40 g Zucker Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!
Zubereitung:
1. Eier trennen.
2. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
3. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist. (In der Mikrowelle (vorsicht verbrennt sehr schnell), niedrige Stufe, gelegentlich umrühren.)
4. Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. (bis sich die menge ver2-3facht hat)
5. Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
6. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben.
7. Die Mousse au Chocolat im Kühlschrank erkalten lassen. (min. 4 Stunden)
geht ganz einfach
Kostprobe der Mousse au Chocolat an mich schicken
3 frische Eier 100 g Zartbitterschokolade min. 70% Kakao
200 g Schlagsahne 100 g Vollmilchschokolade
40 g Zucker Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!
Zubereitung:
1. Eier trennen.
2. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
3. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist. (In der Mikrowelle (vorsicht verbrennt sehr schnell), niedrige Stufe, gelegentlich umrühren.)
4. Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. (bis sich die menge ver2-3facht hat)
5. Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
6. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben.
7. Die Mousse au Chocolat im Kühlschrank erkalten lassen. (min. 4 Stunden)
geht ganz einfach
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