Das mit der Taucherbrille kenne ich auch.
Ich wollte mir extra für die Chiliverarbeitung mal eine kaufen, aber dann fiel mir so eine Arbeitsschutzbrille (für Arbeiten mit der Flex) ein, die noch bei uns Hause rum liegt.
Aber ich mache das immer so - dann geht es:
1. Chilis, die ich trockne und zu Pulver verarbeite, werden vom Innenleben befreit. Aber im Rohzustand halte ich die "Dämpfe" eigentlich ganz gut aus.
2. Chilis, die zu Soße verarbeitet werden, werden mit Innenleben (also Scheidewände, Kernen und Plazenta) in den Tu**er-Quickchef gegeben und grob klein gehächselt.
Dann werden sie nach Lust und Laune und Geschmack gekocht - Dunstabzugshaube an (ich habe so ein Wahnsinssteil, mit der man eine Pommesbude entlüften könnte ), Fenster auf, Küchentür zu und ohne Deckel (bitte keinen Vortrag über Energieverschendung ) köchelt das Ganze dann leicht vor sich hin --> In der Küche ist es dann Dank der Dunstabzugshaube gut auszuhalten, aber draußen riecht es extrem nach Chilis.
Zum Pürieren habe ich eine elektrische Maschine, die geschlossen ist.
So ist das Ganze gut auszuhalten.
Ich wollte mir extra für die Chiliverarbeitung mal eine kaufen, aber dann fiel mir so eine Arbeitsschutzbrille (für Arbeiten mit der Flex) ein, die noch bei uns Hause rum liegt.
Aber ich mache das immer so - dann geht es:
1. Chilis, die ich trockne und zu Pulver verarbeite, werden vom Innenleben befreit. Aber im Rohzustand halte ich die "Dämpfe" eigentlich ganz gut aus.
2. Chilis, die zu Soße verarbeitet werden, werden mit Innenleben (also Scheidewände, Kernen und Plazenta) in den Tu**er-Quickchef gegeben und grob klein gehächselt.
Dann werden sie nach Lust und Laune und Geschmack gekocht - Dunstabzugshaube an (ich habe so ein Wahnsinssteil, mit der man eine Pommesbude entlüften könnte ), Fenster auf, Küchentür zu und ohne Deckel (bitte keinen Vortrag über Energieverschendung ) köchelt das Ganze dann leicht vor sich hin --> In der Küche ist es dann Dank der Dunstabzugshaube gut auszuhalten, aber draußen riecht es extrem nach Chilis.
Zum Pürieren habe ich eine elektrische Maschine, die geschlossen ist.
So ist das Ganze gut auszuhalten.