hallöchen,
chillis haben eine unterschiedliche reifezeit von ca. 60 bis zu 150 tagen....... kommt auf die sorte an auf jeden fall dürfen sie aber keinen frost abkriegen - das war's sonst mit der ernte/reifen......
allerdings habe ich von meiner im letzten sommer gezogenen thai-chilli, die dann massiv im februar anfing zu blühen (und ich hab mit dem pinsel "bienchen" gespielt....) bis zum sommer, als ich sie auf die terrasse stellen konnte bereits eine reiche ernte bekommen, den sommer über nochmal bestimmt 100 reife schoten und jetzt - pünktlich vor dem ersten frost (der heute morgen war ) habe ich sie wieder reingeholt: sie hat knospen, blüten, fruchtansätze und sowohl grüne wie bereits rote früchte - also ganzjahresernte
die fast abgeernteten sorten (czech.black, jalapenos, dedo etc.) stehen noch draußen - die letzten früchte sind grad am ausreifen......
meine starfish und die rocotos habe ich auch reingeholt, da sie sehr viele früchte angesetzt haben, leider sehr spät und deshalb noch nicht reif sind........ also kriegen sie eben so ihre chance. bei den starfish sind die ersten jetzt reif, aber der rest braucht bestimmt noch zeit und so kann ich sicher bis in den dezember ernten zumal sie auch noch blühen. die rocotos haben grad ihre blüten-hochzeit und erste zaghafte fruchtansätze - also werde ich jetzt fleissig bienchen spielen und freue mich über ganzjährige ernte........
lg cat
ps: innen stehen heißt bei mir: südseite, bodentiefe fensterfront und wunderbar warm = mind. 23°, wenn die sonne nicht reinscheint, ansonsten locker auch tropische temperaturen