Hallo Karen,
in erster Linie reizen uns die vielen verschiedenen Blüten und "Schoten", die wir sehr dekorativ finden.
Nachdem wir von allen genügend geerntet haben, bleiben die meisten deshalb solange wie möglich outdoor als "Blickfang".
Einiges legen wir ein in alle möglichen Essenzen, ein Teil wird kleingeschnitten und eingefroren und die Jalapenos etc. werden gleich "gefuttert" nach der Ernte.
Gefüllt und überbacken sind dies eigentlich unsere Lieblingschilis für den täglichen Verzehr, obwohl ich selbst sowieso fast jeden Tag irgendwas mit Chili esse;-)
Die Family ist da schon etwas sparsamer im Verbrauch
Manche trocknen wir, wie die unzähligen Cayenne rot und gelb, und hängen sie uns als Deko irgendwo ins Haus, genauso wie die vielen Zierkürbisse.
Aus den richtig scharfen machen wir Chilipulver, manche Sorten muss man auch als Chili-Freak nicht unbedingt roh essen;-)
Von allen Sorten sammel ich Samen und tausche sie, einige in unserem Forum haben sich schon vorangemeldet bzw. stehen schon auf der Liste aus dem letzten Jahr;-), die anderen stelle ich dort in den Pflanzenflohmarkt.
Meine diversen Rocoto sind derzeit je nach Sorte ca. hühnereigross und dunkelgrün, etwas Farbe brauchen sie also auch noch, Blüten sind aber ebenfalls massenhaft dran.
LG Berty
Hier noch paar weitere aktuelle Fotos
in erster Linie reizen uns die vielen verschiedenen Blüten und "Schoten", die wir sehr dekorativ finden.
Nachdem wir von allen genügend geerntet haben, bleiben die meisten deshalb solange wie möglich outdoor als "Blickfang".
Einiges legen wir ein in alle möglichen Essenzen, ein Teil wird kleingeschnitten und eingefroren und die Jalapenos etc. werden gleich "gefuttert" nach der Ernte.
Gefüllt und überbacken sind dies eigentlich unsere Lieblingschilis für den täglichen Verzehr, obwohl ich selbst sowieso fast jeden Tag irgendwas mit Chili esse;-)
Die Family ist da schon etwas sparsamer im Verbrauch
Manche trocknen wir, wie die unzähligen Cayenne rot und gelb, und hängen sie uns als Deko irgendwo ins Haus, genauso wie die vielen Zierkürbisse.
Aus den richtig scharfen machen wir Chilipulver, manche Sorten muss man auch als Chili-Freak nicht unbedingt roh essen;-)
Von allen Sorten sammel ich Samen und tausche sie, einige in unserem Forum haben sich schon vorangemeldet bzw. stehen schon auf der Liste aus dem letzten Jahr;-), die anderen stelle ich dort in den Pflanzenflohmarkt.
Meine diversen Rocoto sind derzeit je nach Sorte ca. hühnereigross und dunkelgrün, etwas Farbe brauchen sie also auch noch, Blüten sind aber ebenfalls massenhaft dran.
LG Berty
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