Hab da noch was gefunden
"......Neben den Früchten der ?echten? Dattelpalme (Phoenix dactylifera) sind auch die Früchte einiger anderer Phoenixarten essbar, aber bei weitem nicht so bedeutsam.
Neben den Früchten der Palmyrapalme sind auch die Früchte von Salacca zalacca im Südostasiatischem Raum sehr beliebt. Sie werden auf vielen asiatischen Märkten angeboten und finden dort guten Absatz. Die Früchte sind 4 bis 8 cm lang, birnenförmig und mit blassorangen, sich überlappenden Schuppen bedeckt. Das gelblich-cremefarbene Fruchtfleisch ist süß und saftig.
Bei einigen nordamerikanischen Indianerstämmen werden die kleinen Früchte von Sabal palmetto, Washingtonia filifera und von Serenoa repens gegessen. Auf Hawaii werden die unreifen Früchte einiger Pritchardia-Arten sehr gerne verzehrt. An den Stämmen werden sogar Trittkerben angebracht um die Früchte leichter zu ernten. Auch Aiphanes aculeata wird in manchen Gegenden wegen ihrer essbaren Früchte kultiviert.
In den südamerikanischen Wäldern gibt es einige Palmen, deren Früchte von den Einheimischen gegessen werden. Dazu gehören die Geleepalme (Butia capitata), deren Früchte sehr schmackhaft sind, Butia yatay und Syagrus coronata. Die Früchte der Pfirsichpalme (Bactris gasipaes) sind ebenfalls sehr beliebt. Der Name, nach der die Palme benannt ist, rührt von den Früchten, die wie 5 bis 8 cm große Pfirsiche aussehen. Das Fruchtfleisch der gelblichen Früchte ist trocken und mehlig. Die Früchte können roh gegessen werden, werden aber meistens in Salzwasser gekocht. In der freien Natur ist diese Palme, die zweimal pro Jahr Früchte trägt, nur selten anzufinden, wird aber wegen der beliebten Früchte oft kultiviert. ......."
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mfg baki