Hallo
Vor einigen Tagen wurde in der Sendung querbeet getestet, ob Tomaten, die mit "Meerwasser"-Süßwasser-Gemisch gegossen werden, besser schmecken. Und tatsächlich waren die Tomaten schmackhafter und den Pflanzen sah man keinerlei Schäden wegen des Salzes an.
Hier http://www.wissenschaft.de/wissenschaft/news/291055 hab ich jetzt sogar einen Artikel dazu gefunden, der noch weiter geht und dagt, dass Salzwassertomaten sogar noch gesünder seien, das sie mehr Antioxodantien bildeten.
Das mach jetzt. Und zwar wurden die Tomaten in querbeet mit 1%iger Salzlösung gegossen. Und da man im Süddeutschen Raum eher schlecht an Meerwasser kommt, würde dazu Meersalz genommen. 1g pro Liter.
Bisher sehen meine Tomatenpflanzen noch recht vital aus.
Hat von Euch jemand weitere Erfahrungen mit so was?
Vor einigen Tagen wurde in der Sendung querbeet getestet, ob Tomaten, die mit "Meerwasser"-Süßwasser-Gemisch gegossen werden, besser schmecken. Und tatsächlich waren die Tomaten schmackhafter und den Pflanzen sah man keinerlei Schäden wegen des Salzes an.
Hier http://www.wissenschaft.de/wissenschaft/news/291055 hab ich jetzt sogar einen Artikel dazu gefunden, der noch weiter geht und dagt, dass Salzwassertomaten sogar noch gesünder seien, das sie mehr Antioxodantien bildeten.
Das mach jetzt. Und zwar wurden die Tomaten in querbeet mit 1%iger Salzlösung gegossen. Und da man im Süddeutschen Raum eher schlecht an Meerwasser kommt, würde dazu Meersalz genommen. 1g pro Liter.
Bisher sehen meine Tomatenpflanzen noch recht vital aus.
Hat von Euch jemand weitere Erfahrungen mit so was?