Hallo Ihr Lieben,
habe vor fast 3 Monaten eine pralle, toll aussehende Avocade gekauft und den Kern zum Wurzelziehen in ein Glas gestellt (so wie es hier empfohlen wird - mit Zahnstocher und so ...) Es kam einfach keine Wurzel zum Vorschein. Da ich so enttäuscht und darüber war, habe ich den Kern kurzerhand in meinen Rosenkübel auf der Terrasse halb eingebuddelt. Als ich dann den Kleinen nach weiteren 14 Tagen "entsorgen" wollte, weil ich den Anblick nicht mehr haben wollte, hatte er eine schon ziemlich lange Wurzel gezogen. Aber es kam kein Sprößlich - bis heute nicht. Es gibt auch kein Anzeichen, daß sich der Kern jemals öffnen könnte. Also - totale Pleite.
Vor 3 Tagen habe ich im Supermark dann eine total vergammelte Avocado entdeckt (an manchen Stellen schon weich, bräunlich verfärbt). Sie war schon überreif. Die kriegte ich geschenkt und habe sie wie oben beschrieben behandelt. Heute morgen konnte ich hocherfreut feststellen, daß sich da, wo die Wurzel rauskommen soll schon ein kleiner Knubbel gebildet hat und der Kern ringsum schon eine Rille aufweist. Wenn sie sich weiterhin so rasant entwickelt, kann es nicht mehr lange dauern und der Keim bricht durch.
Ich wollte das Euch mitteilen, weil ich mich über diesen zweiten, gelungenen Versuch sehr freue.
Ich denke, daß ich diesen raschen Erfolg der Überreife der Frucht zu verdanken habe - was meint Ihr?
habe vor fast 3 Monaten eine pralle, toll aussehende Avocade gekauft und den Kern zum Wurzelziehen in ein Glas gestellt (so wie es hier empfohlen wird - mit Zahnstocher und so ...) Es kam einfach keine Wurzel zum Vorschein. Da ich so enttäuscht und darüber war, habe ich den Kern kurzerhand in meinen Rosenkübel auf der Terrasse halb eingebuddelt. Als ich dann den Kleinen nach weiteren 14 Tagen "entsorgen" wollte, weil ich den Anblick nicht mehr haben wollte, hatte er eine schon ziemlich lange Wurzel gezogen. Aber es kam kein Sprößlich - bis heute nicht. Es gibt auch kein Anzeichen, daß sich der Kern jemals öffnen könnte. Also - totale Pleite.
Vor 3 Tagen habe ich im Supermark dann eine total vergammelte Avocado entdeckt (an manchen Stellen schon weich, bräunlich verfärbt). Sie war schon überreif. Die kriegte ich geschenkt und habe sie wie oben beschrieben behandelt. Heute morgen konnte ich hocherfreut feststellen, daß sich da, wo die Wurzel rauskommen soll schon ein kleiner Knubbel gebildet hat und der Kern ringsum schon eine Rille aufweist. Wenn sie sich weiterhin so rasant entwickelt, kann es nicht mehr lange dauern und der Keim bricht durch.
Ich wollte das Euch mitteilen, weil ich mich über diesen zweiten, gelungenen Versuch sehr freue.
Ich denke, daß ich diesen raschen Erfolg der Überreife der Frucht zu verdanken habe - was meint Ihr?