Hallo zusammen,
da hier einige ziemlich fitte Leute unterwegs zu sein scheinen, was das Thema Bestimmung von Palmensamen angeht, dachte ich mir versuche ich es doch mal.
Ich habe aus Mozambik einen Palmensamen mitgebracht bekommen, der eine ordentliche Größe aufweist. Die Frucht soll bei der Ernte eine orangene Farbe gehabt haben, jetzt ist sie ziemlich hart und vertrocknet. Hat jemand eine Idee, um was es sich handeln könnte? Oder alternativ wie man einen Keimversuch unternehmen sollte? Hartes Fruchtfleisch entfernen und dann in Kokoshum im Beutel?
Ich freue mich über jeden Hinweis.
Liebe Grüße,
Mupfel
da hier einige ziemlich fitte Leute unterwegs zu sein scheinen, was das Thema Bestimmung von Palmensamen angeht, dachte ich mir versuche ich es doch mal.
Ich habe aus Mozambik einen Palmensamen mitgebracht bekommen, der eine ordentliche Größe aufweist. Die Frucht soll bei der Ernte eine orangene Farbe gehabt haben, jetzt ist sie ziemlich hart und vertrocknet. Hat jemand eine Idee, um was es sich handeln könnte? Oder alternativ wie man einen Keimversuch unternehmen sollte? Hartes Fruchtfleisch entfernen und dann in Kokoshum im Beutel?
Ich freue mich über jeden Hinweis.
Liebe Grüße,
Mupfel
20190730_095551.jpg (66.15 KB)
20190730_095551.jpg
20190730_095551.jpg
20190730_095624.jpg (79.67 KB)
20190730_095624.jpg
20190730_095624.jpg