Genau, wie Rudi schon schrieb - genießbar, aber nicht der Gourmet-Hit.
Bezüglich der Überwinterung im Topf: das ist mir in den Jahren nie gelungen. Ich habs 5 oder 6 Jahre jeweils mit einer P. caerulea versucht, die ja recht winterhart ist. Trotz Winterschutz sind die soweit durchgefroren, daß sie im Frühjahr auch aus den Wurzeln nicht mehr austrieben. Die ausgepflanzten Exemplare haben die hiesigen Winter nicht nur überstanden, sie sind auch überall im Beet mit Ausläufern ausgetrieben. Fast wie Unkraut
Ich bin ja aus Wien - und hier ist Weinbauklima, also relativ milde Winter.
Bezüglich der Überwinterung im Topf: das ist mir in den Jahren nie gelungen. Ich habs 5 oder 6 Jahre jeweils mit einer P. caerulea versucht, die ja recht winterhart ist. Trotz Winterschutz sind die soweit durchgefroren, daß sie im Frühjahr auch aus den Wurzeln nicht mehr austrieben. Die ausgepflanzten Exemplare haben die hiesigen Winter nicht nur überstanden, sie sind auch überall im Beet mit Ausläufern ausgetrieben. Fast wie Unkraut
Ich bin ja aus Wien - und hier ist Weinbauklima, also relativ milde Winter.