Pilze, essbar

 
Avatar
Herkunft: Niederösterreich
Beiträge: 13
Dabei seit: 03 / 2005

absinth

Hallo!

Habe kürzlich gehört, dass es reicht Pilze aus dem Supermarkt über der gewünschten Anbaustelle zu zerreiben - dadurch sollen die Sporen hinunterrieseln und neue Pilze fürs nächste Jahr wachsen lassen.

Ist da was dran? Also wenn das wirklich so einfach geht:

Lg
absinth
Avatar
Herkunft: braunschweig
Beiträge: 17
Dabei seit: 06 / 2005

adriel

Hallo,

ich weiß nicht, ob es auf diese Art funktioniert, müssen die Pilze dazu nicht eine bestimmte Reife besitzen?

liebe Grüße
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

Hmm nee das wird so nix. Aber im sortierten Fachhandel kannst Du Pilzanbaukisten kaufen. Das sind Styropurkisten gefüllt mit Erde-Stroh und Pilzsporen. EInfach Wasser drauf und schon wachsen die Pilze. Wenn Du die Kiste draußen auskippst, kann ich mir vorstellen das die auch dort wachsen.
Avatar
Beiträge: 357
Dabei seit: 12 / 2005

Rosenfreak

Hallo,
wenn das so einfach ginge würde ja keiner mehr Pilze kaufen.

Champignon und Egerlinge kann man im Keller züchten. Es gibt solche Boxen die mit Erde gefüllt und Myzel geimpft sind.

Aber Vorsicht. Ich habe einmal eine gekauft. Die Ernte war so gross dass wir keine Pilze mehr sehen konnten

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.