Einen wunderschönen guten Tag wünsche ich euch
aaalso, zum Thema Mango Anzucht:
ich habe vor einiger Zeit (Iriri kennt mich vllt. noch )
auch eine Mango gesetzt, aber den Kern von Anfang an anders behandelt.
Nachdem die Mango gegessen war, nahm ich den Kern, entfernte grobe Fasern und legte ihn 2 Wochen lang in ein Glas mit Zimmerwarmen Wasser. Dieses habe ich alle zwei Tage gewechselt...
Danach, den großen Kern (ungespalten, also ohne den "eigentlichen" Kern herauszubrechen) in Anzuchterde gesetzt.
Über die Heizung und ab die Post. ;D
Fazit: die Mango ist gekommen, auch gut gewachsen, doch auf einmal legte sie eine Wachstumspause ein, die letztendlich ihr Tod war beim Herausnehmen des Kerns, konnte ich sehen, dass der Kern sich nicht geteilt hat, und der eigentliche Kern zwar eine Wurzel hatte, diese sich jedoch, im großen Kern gefangen, nur am Boden gekringelt hat...
nun habe ich eine neue Mango gekauft, gegessen und den Kern gleich wieder in Wasser gelegt.
meine Frage nun: soll ich was anders machen? Überall steht, dass viele den Kern trocknen, anstatt ihn in Wasser zu legen...
Auch schreiben viele, dass sie den Kern spalten und den kleinen Kern von der Haut befreien und ihn setzen.. was empfiehlt sich?
Beim letzten Mal habe ich einfache Anzuchterde genommen. Soll ich da noch was beifügen?
wäre toll, wenn einer sich die Arbeit macht, und mir Bauerntrottel meine Fragen beantwortet
mit freundlichen Grüßen aus Erfurt
Keowing