Hallo!
Ich habe vor 2 Jahren eine Feige "Filacciano" im Garten gepflanzt, die leider jedes Jahr ganz zurück gefroren ist. Ich habe nun ein paar Feigen-Sorten gefunden, die etwas frosttoleranter sind. Da wären:
Valle Negra
Peretta
Ronde de Bordeaux
Rouge de Bordeaux
Brown Turkey
Desert King
Negronne
Jetzt wäre natürlich das beste Verhältnis aus schmackhaften Früchten und Winterhärte gefragt. Achja, der Baum sollte auch nicht allzu groß werden.
Hat jemand nen Tipp?
Ich habe vor 2 Jahren eine Feige "Filacciano" im Garten gepflanzt, die leider jedes Jahr ganz zurück gefroren ist. Ich habe nun ein paar Feigen-Sorten gefunden, die etwas frosttoleranter sind. Da wären:
Valle Negra
Peretta
Ronde de Bordeaux
Rouge de Bordeaux
Brown Turkey
Desert King
Negronne
Jetzt wäre natürlich das beste Verhältnis aus schmackhaften Früchten und Winterhärte gefragt. Achja, der Baum sollte auch nicht allzu groß werden.
Hat jemand nen Tipp?