Hallo,
bei Freunden habe ich die für mich leckerste Art kennengelernt, Erdbeeren zu konservieren.
Weil die dazu noch so simpel ist und prima schmeckt, ist sie im doppelten Sinne:
Einfach - Genial
Und so gehts:
Erdbeeren waschen und abtropfen. Auf ein Kilo Erdbeere ca 300g Zucker hinzugeben. Mit dem Handmixer pürrieren - möglichst etwas länger, damit es schaumig wird. In flache Gefrierschalen füllen - und ab in den Gefrierschrank. Das ist alles.
Wenn der Gefrierschrank vorher schon auf die Gefrierstufe gestellt war, ist es am besten, aber nicht zwingend notwendig.
Das Eis kann man stückchenweise auf der Zunge zergehen lassen - Genuss pur!!
Vanille-Eis oder Sahne dazu stört nicht
Das Rezept wollte ich doch schnell noch einstellen, bevor die Erdbeerzeit rum ist...
Übrigens soll das auch genau so mit Himbeeren gehen.
Friedliche Grüße Rainald
bei Freunden habe ich die für mich leckerste Art kennengelernt, Erdbeeren zu konservieren.
Weil die dazu noch so simpel ist und prima schmeckt, ist sie im doppelten Sinne:
Einfach - Genial
Und so gehts:
Erdbeeren waschen und abtropfen. Auf ein Kilo Erdbeere ca 300g Zucker hinzugeben. Mit dem Handmixer pürrieren - möglichst etwas länger, damit es schaumig wird. In flache Gefrierschalen füllen - und ab in den Gefrierschrank. Das ist alles.
Wenn der Gefrierschrank vorher schon auf die Gefrierstufe gestellt war, ist es am besten, aber nicht zwingend notwendig.
Das Eis kann man stückchenweise auf der Zunge zergehen lassen - Genuss pur!!
Vanille-Eis oder Sahne dazu stört nicht
Das Rezept wollte ich doch schnell noch einstellen, bevor die Erdbeerzeit rum ist...
Übrigens soll das auch genau so mit Himbeeren gehen.
Friedliche Grüße Rainald