Einfach genial - Erdbeereis

 
Avatar
Beiträge: 1235
Dabei seit: 04 / 2007

pachizefalos

Hallo,

bei Freunden habe ich die für mich leckerste Art kennengelernt, Erdbeeren zu konservieren.

Weil die dazu noch so simpel ist und prima schmeckt, ist sie im doppelten Sinne:

Einfach - Genial

Und so gehts:

Erdbeeren waschen und abtropfen. Auf ein Kilo Erdbeere ca 300g Zucker hinzugeben. Mit dem Handmixer pürrieren - möglichst etwas länger, damit es schaumig wird. In flache Gefrierschalen füllen - und ab in den Gefrierschrank. Das ist alles.

Wenn der Gefrierschrank vorher schon auf die Gefrierstufe gestellt war, ist es am besten, aber nicht zwingend notwendig.

Das Eis kann man stückchenweise auf der Zunge zergehen lassen - Genuss pur!!

Vanille-Eis oder Sahne dazu stört nicht

Das Rezept wollte ich doch schnell noch einstellen, bevor die Erdbeerzeit rum ist...

Übrigens soll das auch genau so mit Himbeeren gehen.

Friedliche Grüße Rainald
Avatar
Herkunft: ... wo der Wind kalt…
Beiträge: 1393
Dabei seit: 03 / 2007

Wiesenblümchen

Hallo Rainald, das werde ich probieren!
Nimm mal kleine süße Trauben ohne Kerne und friere sie so ca. 8 Stunden ein (gewaschen ohne Stängel) - oder länger und dann eine viertelstunde liegen lassen - und dann essen. Lecker! Die werden ganz süß und fruchtig!
Avatar
Herkunft: klimazone 8a
Beiträge: 9
Dabei seit: 06 / 2007

grace

hallo

prima idee mit den erdbeeren und den trauben...
ersteres werde ich morgen in die tat umsetzen,hab eine rekordernte

ich möchte meinen klassiker noch beisteuern

erdbeerparfait

400g erdbeeren
4 eigelb
1/2l sahne
250g zucker

erdbeeren pürieren,eigelbe schaumig schlagen
zucker nach und nach hinzu,bis es eine helle,dicke masse ist
die pürierten erdbeeren untermischen und die steifgeschagene sahne unterziehen

mind.1 nacht gefrieren lassen

als soße erdbeeren pürieren mit ein wenig zucker
Avatar
Herkunft: Lübeck - USDA 7b
Beiträge: 581
Dabei seit: 01 / 2007

cybelle2

Dann kommt jetzt noch mein Klassiker

- Erdbeeren waschen und so wie sie sind einfrieren
- Wenn sie schön durchgefroren sind, wieder rausnehmen und in einen Mixbecher geben
- Naturjoghurt dazu und das ganze pürieren - je nach Wunsch die Erdbeeren stückig lassen
- evtl. süßen

Ist superlecker, wie gekauftes Joghurteis - nur besser . Ich mach das relativ häufig mal im Winter mit Tiefkühlerdbeeren. Da nehme ich ca. die halbe Packung (250g??) und ca. 250g fettarmen Joghurt .....
Avatar
Herkunft: klimazone 8a
Beiträge: 9
Dabei seit: 06 / 2007

grace

sehr gut..
friere auch oft erdbeeren ein
dann kann ich marmelade kochen oder eis machen ,wenn ich zeit habe
deinen tipp werde auch umsetzen

ich glasiere frische erdbeeren gerne,
die weniger schönen, mit ein wenig zucker pürieren und unterheben

habt ihr noch mehr ideen..?
hab noch erdbeeren..

gruß grace
Avatar
Herkunft: Nordhessen
Beiträge: 58
Dabei seit: 05 / 2007

Kati

Schöne Idee.
Ich habe mein halbes Kilo Erdbeeren gestern eingezuckert, püriert, Milch dazu, schaumig geschlagen und getrunken
Das war legggger

LG Kati
Avatar
Herkunft: ... wo der Wind kalt…
Beiträge: 1393
Dabei seit: 03 / 2007

Wiesenblümchen

Hab noch was schönes:
Erdberen vierteln, gut zuckern, stehen lassen
großes Glas bis ca. 1/4 mit Erdbeeren und viel entstandenem Zuckersirup einfüllen
bis zu 2/3 mit Rosé-Wein auffüllen
Rest mit Sekt auffüllen
Eiswürfel rein
Löffel und Strohhalm rein
... auch legggger ...
Avatar
Herkunft: klimazone 8a
Beiträge: 9
Dabei seit: 06 / 2007

grace

...und was habt ihr mit euren kirschen gemacht ..?

ich finde meine süßkirschen ziemlich fad,
aber in rotwein gekocht,mit ein wenig gelierzucker sind sie super
ich hab sie twist-off gläser abgefüllt.. test
gruß grace

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.