Chili - "Fan" - Club - Teil1

 
Avatar
Avatar
JJ
Obergärtner*in
Herkunft: München
Beiträge: 2039
Dabei seit: 03 / 2006

JJ

Hallo ihr Lieben...
Da ich im Moment gerade 3 verschiede Sorten Chili am keimen habe und glücklich bin, das es so gut klappt, wollte ich hier anfragen, ob noch mehr ChiliFans hier im Forum sind. Wäre schön, wenn man sich ein wenig austauschen könnte!
Also, bin gespannt...
Liebe Grüße Jenny
Avatar
Herkunft: Nähe Hof / 614 m ü. …
Beiträge: 3910
Dabei seit: 08 / 2007

Schnupp1987

Hast du vor die Chilis zu überwintern? Du bist da etwas spät dran mit säen.. ob da dieses Jahr noch Chilis dran wachsen...
Avatar
Herkunft: HBN
Beiträge: 12142
Dabei seit: 06 / 2007
Blüten: 21073

Lapismuc

Naja, Chili-Fan im Sinne von Essig & Öl bin ich schon aber net von den Sorten. Hauptsache scharf und bunt

vlG Lapismuc
Green2_1514.JPG
Green2_1514.JPG (910.09 KB)
Green2_1514.JPG
weiß1_0967.JPG
weiß1_0967.JPG (879.9 KB)
weiß1_0967.JPG
Green2_1517.JPG
Green2_1517.JPG (879.17 KB)
Green2_1517.JPG
Avatar
Beiträge: 1501
Dabei seit: 04 / 2008

contessa

Ich habe heuer zum ersten Mal Chilis gesät und es sind auch viele starke Pflänzchen gekeimt. Jetzt stehen sie in meinem Balkonkasten und genießen die Sonne, falls sie mal scheint. Geblüht haben sie allerdings noch nicht.
Dagegen ist mein Mini-Chili schon fleißig am Schoten bilden, aber die kann man - so wie ich vermute - wohl nicht essen. Wäre auch etwas schwierig bei einer Schotenlänge von 1,5 cm.

Lg
Gudrun
Avatar
Herkunft: HBN
Beiträge: 12142
Dabei seit: 06 / 2007
Blüten: 21073

Lapismuc

@contessa

Die Menge macht's doch, ess doch mal 10 superscharfe mit der Länge von 1,5 cm , die letzten von meiner Ernte sind dann auch nicht größer

vlG Lapismuc
Avatar
Beiträge: 1501
Dabei seit: 04 / 2008

contessa

Jetzt hast du mich auf einen Gedanken gebracht! Die könnte ich doch prima auf einer Pizza verarbeiten, wenn ich jemanden zum Weinen bringen will.
Weißt du zufällig, ob Mini-Chilis auch essbar sind?

Lg
Gudrun
Avatar
Avatar
JJ
Obergärtner*in
Herkunft: München
Beiträge: 2039
Dabei seit: 03 / 2006

JJ

Hallo Greenies... Ich freue mich über so zahlreiche Antworten...

@Schnupp1987: Ja, ich möchte sie gerne überwintern... Ich bin so spät dran, weil ich vor kurzem im Urlaub war und die nicht davor aussäen wollte. Denn wenn ich so lange nicht da bin, kann ja viel passieren (wie mit meinen Passis) und deshalb hab ich erst nach dem Urlaub angefangen. Und wenn sie nächstes Jahr Früchte bilden reicht mir das vollkommen.. Aber Danke trotzdem.

@Lapismuc: Wow, die sehen ja richtig toll aus!!!

Meine haben nur geringe bis keine Schärfe... Will erstmal "klein" anfangen...
Liebe Grüße Jenny
Avatar
Herkunft: Thüringen 180 m ü.NN…
Beiträge: 24388
Dabei seit: 05 / 2006
Blüten: 51290

gudrun

 [M]
@contessa
Ich habe getrocknete Minis, da darf ich allenfalls eine halbe ans Essen tun zum würzen
Sind wirklich höllisch scharf!

Aber weißt du denn die Sorte?
Avatar
Herkunft: HBN
Beiträge: 12142
Dabei seit: 06 / 2007
Blüten: 21073

Lapismuc

Zitat geschrieben von contessa
Weißt du zufällig, ob Mini-Chilis auch essbar sind?

Lg
Gudrun


Ich baue die doch nur deswegen an zum anschauen sind'se net

vlG Lapismuc
Avatar
Avatar
JJ
Obergärtner*in
Herkunft: München
Beiträge: 2039
Dabei seit: 03 / 2006

JJ

@Lapismuc: Wieviele Sorten hast Du denn?

Liebe Grüße Jenny
Avatar
Beiträge: 1501
Dabei seit: 04 / 2008

contessa

an Gudrun von Gudrun:

Leider weiß ich die Sorte nicht, das Pflänzchen wurde als "Mini-Chili" verkauft. Aber sie sehen einfach süß aus, selbst wenn sie höllisch scharf sein sollten.

Lg
Gudrun
Avatar
Herkunft: HBN
Beiträge: 12142
Dabei seit: 06 / 2007
Blüten: 21073

Lapismuc

@JJ

Im Moment sind's noch 7 Sorten

vlG Lapismuc
Avatar
Herkunft: Rheine
Beiträge: 391
Dabei seit: 10 / 2007

kite1988

Hi

Ich hab für dieses Jahr um die 30 Pflanzen verschiedenster Sorten draussen im Garten.
So nach und nach werden nun immer mehr Chilis reif.
Die erste konnte man noch ohne Probleme essen (kein Wunder, keine Samen drinne)
Die zweite einer anderen Sorte hatte es schon eher in sich.

Hab auchschon vor ein paar Wochen angefangen die Capsicum chinese für das nächste jahr zu sähen und unter kunstlicht zu überwintern.
Einmal Habanero Chocolate und Habanero White Bullet.

Mach ich aber nur, weil dieses Jahr die Pflanzen ziemlich unterentwickelt waren, während alle Annuums prima wachsen.
Avatar
Avatar
JJ
Obergärtner*in
Herkunft: München
Beiträge: 2039
Dabei seit: 03 / 2006

JJ

@Lapismuc: Noch??? Sind die nächsten schon ausgesucht???

@kite1988: Wow... Na da hast Du aber ganz schön viele!!! Das ist ja der Hammer... Verwendest Du die später auch zum Kochen???

Liebe Grüße Jenny
Avatar
Herkunft: HBN
Beiträge: 12142
Dabei seit: 06 / 2007
Blüten: 21073

Lapismuc

@JJ

ausgesucht direkt noch nicht, aber hier und da "findet" man immer wieder was

vlG Lapismuc

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.