Apfelkuchen mit Eierlikör

 
Avatar
Herkunft: NRW
Beiträge: 5457
Dabei seit: 10 / 2006

Bonny

Apfelkuchen mit Eierlikör

Man nehme für den Teig:

250 gr. Margarine
200 gr. Zucker
100 gr Mehl
5 Eier
125 gem. Nüsse
2 TL Backpulver
1 Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt



etwas Rum
5 - 6 geschälte und klein geschnittene Äpfel (gehobelt oder in Würfel geschhnitten)
2 Becher Sahne
Eierlikör
Schokostreusel



einen Rührteig erstellen

Eine Springform mit Backpapier auslegen
Dann gibt man die Äpfel hinein, beträufelt diese mit Rum und gibt obendrauf den Teig, diesen etwas verstreichen.

Das ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen.

Nach dem Backen stürzen, sodass die Äpfel oben sind, auskühlen lassen.

2 Becher Sahne sehr steif schlagen, auf den Äpfel verteilen
Mit einem Kochlöffelstiel habe ich ein schneckenförmiges Muster in die Sahne geritzt und in den entstandenen Furchen Eierlikör eingeträufelt. Danach noch mit etwas Schokoraspel verzieren
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

Gehört in den Teig kein Mehl rein ???

Lg Sandra
Avatar
Herkunft: NRW
Beiträge: 5457
Dabei seit: 10 / 2006

Bonny

Zitat geschrieben von Sonnenscheinchen
Gehört in den Teig kein Mehl rein ???

Lg Sandra

Ups,hatte ich vergessen ,aber nun geändert,Danke,Gruß Bonny :

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.