Apfelkuchen mit Eierlikör
Man nehme für den Teig:
250 gr. Margarine
200 gr. Zucker
100 gr Mehl
5 Eier
125 gem. Nüsse
2 TL Backpulver
1 Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
etwas Rum
5 - 6 geschälte und klein geschnittene Äpfel (gehobelt oder in Würfel geschhnitten)
2 Becher Sahne
Eierlikör
Schokostreusel
einen Rührteig erstellen
Eine Springform mit Backpapier auslegen
Dann gibt man die Äpfel hinein, beträufelt diese mit Rum und gibt obendrauf den Teig, diesen etwas verstreichen.
Das ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
Nach dem Backen stürzen, sodass die Äpfel oben sind, auskühlen lassen.
2 Becher Sahne sehr steif schlagen, auf den Äpfel verteilen
Mit einem Kochlöffelstiel habe ich ein schneckenförmiges Muster in die Sahne geritzt und in den entstandenen Furchen Eierlikör eingeträufelt. Danach noch mit etwas Schokoraspel verzieren
Man nehme für den Teig:
250 gr. Margarine
200 gr. Zucker
100 gr Mehl
5 Eier
125 gem. Nüsse
2 TL Backpulver
1 Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
etwas Rum
5 - 6 geschälte und klein geschnittene Äpfel (gehobelt oder in Würfel geschhnitten)
2 Becher Sahne
Eierlikör
Schokostreusel
einen Rührteig erstellen
Eine Springform mit Backpapier auslegen
Dann gibt man die Äpfel hinein, beträufelt diese mit Rum und gibt obendrauf den Teig, diesen etwas verstreichen.
Das ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
Nach dem Backen stürzen, sodass die Äpfel oben sind, auskühlen lassen.
2 Becher Sahne sehr steif schlagen, auf den Äpfel verteilen
Mit einem Kochlöffelstiel habe ich ein schneckenförmiges Muster in die Sahne geritzt und in den entstandenen Furchen Eierlikör eingeträufelt. Danach noch mit etwas Schokoraspel verzieren