Eierlikör-Sahnetorte
Zutaten
175 g Margarine,
130 g Zucker,
2 Eier, 125 g Mehl,
50 g gemahlene Mandeln,
30 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
1 Dose Pfirsiche,
6 Blatt weiße Gelatine,
600 g Schlagsahne,
100 ml Eierlikör,
Fett für die Form
Zubereitung
Fett und 100 g Zucker cremig rühren.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, in Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen.
Eierlikör, bis auf 2 EL zum Verzieren, unterrühren.
Pfirsichwürfel unterheben.
Gelatine ausdrücken.
100 ml Pfirsichsaft erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die Eierlikör-Sahne heben.
Auf den Mandelboden geben und glattstreichen.
Ca. 1 Stunde in der Form kalt stellen.
Übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren.
Mit Eierlikör beträufeln und mit Pfirsichspalten belegen
Zutaten
175 g Margarine,
130 g Zucker,
2 Eier, 125 g Mehl,
50 g gemahlene Mandeln,
30 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
1 Dose Pfirsiche,
6 Blatt weiße Gelatine,
600 g Schlagsahne,
100 ml Eierlikör,
Fett für die Form
Zubereitung
Fett und 100 g Zucker cremig rühren.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, in Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen.
Eierlikör, bis auf 2 EL zum Verzieren, unterrühren.
Pfirsichwürfel unterheben.
Gelatine ausdrücken.
100 ml Pfirsichsaft erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die Eierlikör-Sahne heben.
Auf den Mandelboden geben und glattstreichen.
Ca. 1 Stunde in der Form kalt stellen.
Übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren.
Mit Eierlikör beträufeln und mit Pfirsichspalten belegen