Hallo liebe Greenies!
Ich hab mir letztes Jahr einen kleine Weinstock zugelegt, der im Sommer im Kübel auf der Terasse stand und wunderbar gewachsen ist. Auch die Ernte war toll - besonders leckere Kernlose Trauben!
Ich hab ihn dann so wie vorgeschlagen im Keller überwintert, bei etwa 10° C.
Und dann wurde mir gesagt, dass er im Frühjahr (so um den März) geschnitten gehört... Und jetzt wär's so weit. Nur leider weis ich nicht wie, die Anleitungen aus dem Internet haben's mir relatisch schwer gemacht das ganze zu verstehen.
Könntet ihr mir anahnd von meinen Fotos ev. behilflich sein?
Und dann hab ich gerade als ich die Fotos gemacht habe nochwas entdeckt. -> Kleine Grüße Viecher (wahrscheinlich irgendwelche Läuse) auf den frischen Trieben?Ist das irgendwie schlimm oder brauch ich mir da keine großen Gedanken machen?
Danke jedenfalls schonmal für Eure Hilfe,
Liebe Grüße, Werweisswoher!
Ich hab mir letztes Jahr einen kleine Weinstock zugelegt, der im Sommer im Kübel auf der Terasse stand und wunderbar gewachsen ist. Auch die Ernte war toll - besonders leckere Kernlose Trauben!
Ich hab ihn dann so wie vorgeschlagen im Keller überwintert, bei etwa 10° C.
Und dann wurde mir gesagt, dass er im Frühjahr (so um den März) geschnitten gehört... Und jetzt wär's so weit. Nur leider weis ich nicht wie, die Anleitungen aus dem Internet haben's mir relatisch schwer gemacht das ganze zu verstehen.
Könntet ihr mir anahnd von meinen Fotos ev. behilflich sein?
Und dann hab ich gerade als ich die Fotos gemacht habe nochwas entdeckt. -> Kleine Grüße Viecher (wahrscheinlich irgendwelche Läuse) auf den frischen Trieben?Ist das irgendwie schlimm oder brauch ich mir da keine großen Gedanken machen?
Danke jedenfalls schonmal für Eure Hilfe,
Liebe Grüße, Werweisswoher!