Sprudelkuchen
Menge = 1 Kuchen, 26 cm Durchmesser
Zeit = ca. 70 Minuten, davon ca. 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Sehr einfach zu machender Kuchen, Lieblingskuchen von Peter (Danke!).
- Zutaten -
5 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Kaba-Kakao (kein Backkakao)
3 Tassen gemahlene Haselnüsse
2 Tassen Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Tasse Sprudel (=Mineralwasser)
- Kochgeschirr -
Handrührer oder Küchenmaschine
Springform, 26 cm Durchmesser
1 Tasse (200 ml)
Backofen
- Zubereitung -
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazukippen, vermengen. Den
Teig in eine Springform, Durchmesser 26 Zentimeter, einfüllen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Menge = 1 Kuchen, 26 cm Durchmesser
Zeit = ca. 70 Minuten, davon ca. 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Sehr einfach zu machender Kuchen, Lieblingskuchen von Peter (Danke!).
- Zutaten -
5 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Kaba-Kakao (kein Backkakao)
3 Tassen gemahlene Haselnüsse
2 Tassen Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Tasse Sprudel (=Mineralwasser)
- Kochgeschirr -
Handrührer oder Küchenmaschine
Springform, 26 cm Durchmesser
1 Tasse (200 ml)
Backofen
- Zubereitung -
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazukippen, vermengen. Den
Teig in eine Springform, Durchmesser 26 Zentimeter, einfüllen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).