Ich hab gestern was Oberleckeres gekocht, was ich Euch zum Nachmachen nur empfehlen kann!!!
Zutaten:
150g Tiefkühlspinat (das geht mit frischem sicher genauso gut oder besser!)
250g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
2 Zwiebeln
250g Champignons (am besten frische!!)
20g Butter
1 Becher Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150g geriebener Emmentaler
Spinat mit 3 EL Wasser in einen Topf geben, auf kleiner Flamme auftauen lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz, 5 EL Wasser und Spinat einen Spätzleteig herstellen.
Den Teig mit dem Spatzenhobel in kochendes Wasser verarbeiten, kurz aufkochen lassen und mit der Schaumkelle abschöpfen. Die fertigen Spatzen in einer gefettete Auflaufform geben.
Die Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze zufügen und andünsten. Crème fraiche unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Soße über die Spatzen geben und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca 10 Minuten überbacken.
Guten Apettit!!
Zutaten:
150g Tiefkühlspinat (das geht mit frischem sicher genauso gut oder besser!)
250g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
2 Zwiebeln
250g Champignons (am besten frische!!)
20g Butter
1 Becher Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150g geriebener Emmentaler
Spinat mit 3 EL Wasser in einen Topf geben, auf kleiner Flamme auftauen lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz, 5 EL Wasser und Spinat einen Spätzleteig herstellen.
Den Teig mit dem Spatzenhobel in kochendes Wasser verarbeiten, kurz aufkochen lassen und mit der Schaumkelle abschöpfen. Die fertigen Spatzen in einer gefettete Auflaufform geben.
Die Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze zufügen und andünsten. Crème fraiche unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Soße über die Spatzen geben und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca 10 Minuten überbacken.
Guten Apettit!!