4 Personen
160 g Schinken gekochter ( enspricht ca. 4 große Scheiben) 1 kg Spargel, weiß Salz 300 ml Wasser Zucker Hühnerbrühe, instant Zitronensaft 1 Msp. Kurkuma 1 TL Estragon 1 Eiweiß 4 TL Butter (Halbfettbutter) 2 TL Speisestärke (Mondamin) 1 Eigelb. Für die Spargelpäckchen den Spargel schälen, die Schalen und unteren Spargelabschnitte für die Sauce aufheben.
4 Stücke Alufolie bereitlegen und jeweils eine Scheibe Schinken auf die Alufolie legen. Auf jede Scheibe Schinken 250 g rohen Spargel geben, mit Salz und Zucker überstreuen und die 4 Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft 30 Minuten garen.Währenddessen für die Sauce die gewaschenen Schalen und unteren Spargelabschnitte mit Zitronensaft, Zucker und Salz in 300 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abseihen und in den Sud mit dem Schneebesen das Eiweiß, Mehl, Gewürze und Butter einrühren. Aufkochen und etwas heiße Sauce separat mit dem Eigelb verquirlen, in die Sauce geben und mit erwärmen, aber nicht mehr kochen.Das Eiweiß bildet feine weiße Flöckchen in der Sauce und gibt einen schönen Kontrast zu dem Estragon und der durch Kurkuma leicht gelblichen Soße.
anrichten. Die Sauce darüber geben.
Dazu passen Kartoffeln.
Bon Appetit
160 g Schinken gekochter ( enspricht ca. 4 große Scheiben) 1 kg Spargel, weiß Salz 300 ml Wasser Zucker Hühnerbrühe, instant Zitronensaft 1 Msp. Kurkuma 1 TL Estragon 1 Eiweiß 4 TL Butter (Halbfettbutter) 2 TL Speisestärke (Mondamin) 1 Eigelb. Für die Spargelpäckchen den Spargel schälen, die Schalen und unteren Spargelabschnitte für die Sauce aufheben.
4 Stücke Alufolie bereitlegen und jeweils eine Scheibe Schinken auf die Alufolie legen. Auf jede Scheibe Schinken 250 g rohen Spargel geben, mit Salz und Zucker überstreuen und die 4 Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft 30 Minuten garen.Währenddessen für die Sauce die gewaschenen Schalen und unteren Spargelabschnitte mit Zitronensaft, Zucker und Salz in 300 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abseihen und in den Sud mit dem Schneebesen das Eiweiß, Mehl, Gewürze und Butter einrühren. Aufkochen und etwas heiße Sauce separat mit dem Eigelb verquirlen, in die Sauce geben und mit erwärmen, aber nicht mehr kochen.Das Eiweiß bildet feine weiße Flöckchen in der Sauce und gibt einen schönen Kontrast zu dem Estragon und der durch Kurkuma leicht gelblichen Soße.
anrichten. Die Sauce darüber geben.
Dazu passen Kartoffeln.
Bon Appetit