Zutaten:
50g Butter
900g Möhren in Scheiben
1 große gehackte Zwiebel
halber Teelöffel Korianderpulver
halber Teelöffel gemahlene Koriandersamen
halber Teelöffel gemahlener Ingwer
halber Teelöffel Muskatblüte
1,4 L Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
150 ml Creme fraiche
frische Möhren und Korianderblätter für die Dekoration
1: Butter zergehen lassen,Möhren und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten.
2: Korianderpulver Inver und Muskat hinzu fügen und 1 Minute mit dünsten.Gemüsebrühe angießen und das Ganze 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Danach pürieren und unter Hitze Creme fraiche ein rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Möhrenscheiben und den Korianderblättchen garnieren.
Diese Suppe kann eingefroren werden und hält sich ca. 3 Monate lang.
50g Butter
900g Möhren in Scheiben
1 große gehackte Zwiebel
halber Teelöffel Korianderpulver
halber Teelöffel gemahlene Koriandersamen
halber Teelöffel gemahlener Ingwer
halber Teelöffel Muskatblüte
1,4 L Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
150 ml Creme fraiche
frische Möhren und Korianderblätter für die Dekoration
1: Butter zergehen lassen,Möhren und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten.
2: Korianderpulver Inver und Muskat hinzu fügen und 1 Minute mit dünsten.Gemüsebrühe angießen und das Ganze 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Danach pürieren und unter Hitze Creme fraiche ein rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Möhrenscheiben und den Korianderblättchen garnieren.
Diese Suppe kann eingefroren werden und hält sich ca. 3 Monate lang.