Hallo Leute,
ich hab jetzt ein bisschen hier im Forum gelesen und wollte mal schildern, was ich vorhabe und auch ein paar Fragen stellen. Ich hoffe, dass der Thread an der richtigen Stelle ist.
Also ich will meine Pflanzen umtopfen und zwar von Erde in Blusana Pflanzenton. Ich weiß, dass es nicht empfohlen wird, von Erde auf Hydrokultur zu gehen, aber ich mache es trotzdem .
Ich habe jetzt ein Pflanze komplett in einen großen Topf gepflabzt. Hab unten etwas mit Zeitungspapier ausgestopft und dann den Pflanzenton obenauf. Eine andere Pflanze habe ich in einen Innentopf umgepflanzt und dann in einen Übertopf gestellt. Wenn ich die jetzt gieße, dann fließt fast alles Wasser in den Übertopf und die Ton-Stückchen wirken relativ trocken.
Wie gieße ich denn nun richtig? Bei der Pflanze ohne Innentopf habe ich Angst, dass das Wasser bis zum Zeitungspapier durchläuft und alles anfängt zu gammeln.
Habe ich dann überhaupt richtig umgetopft oder gibt es noch etwas zu beachten? Auch für Tipps & Tricks wäre ich dankbar.
Danke
Jan
ich hab jetzt ein bisschen hier im Forum gelesen und wollte mal schildern, was ich vorhabe und auch ein paar Fragen stellen. Ich hoffe, dass der Thread an der richtigen Stelle ist.
Also ich will meine Pflanzen umtopfen und zwar von Erde in Blusana Pflanzenton. Ich weiß, dass es nicht empfohlen wird, von Erde auf Hydrokultur zu gehen, aber ich mache es trotzdem .
Ich habe jetzt ein Pflanze komplett in einen großen Topf gepflabzt. Hab unten etwas mit Zeitungspapier ausgestopft und dann den Pflanzenton obenauf. Eine andere Pflanze habe ich in einen Innentopf umgepflanzt und dann in einen Übertopf gestellt. Wenn ich die jetzt gieße, dann fließt fast alles Wasser in den Übertopf und die Ton-Stückchen wirken relativ trocken.
Wie gieße ich denn nun richtig? Bei der Pflanze ohne Innentopf habe ich Angst, dass das Wasser bis zum Zeitungspapier durchläuft und alles anfängt zu gammeln.
Habe ich dann überhaupt richtig umgetopft oder gibt es noch etwas zu beachten? Auch für Tipps & Tricks wäre ich dankbar.
Danke
Jan