Ich mag es wirklich nicht mehr mit ansehen:
Für den Insalata caprese habe ich vor 14 Tagen in einem führenden SuperMarkt , der jeden Tag ein Bisschen besser wird, Basilikum im Topf gekauft. Da sah es auch noch gut aus und
meinen Lieben hat es mit aromatischen Strauch-Tomaten, echtem Büffel-Mozarella, frischem Öl, etwas grob gehacktem Pfeffer aus der Mühle und mit dem edlen Balsamico vom letzen Italien-Aufenthalt geschmeckt. Aber jetzt steht es da, das Basilikum, mit schlaffen, hellgrünen Blättern. Offenbar soll wohl das gesamte Basilikum von den Großfamilien - am besten wohl einer ganzen Straße - an einem Tag verwendet werden, denn anders kann ich mir das nicht vorstellen. Oder hätte ich das Basilikum etwa umtopfen und düngen sollen ??
Egal: Jetzt möchte ich meine häufigst verwendeten Küchen-Kräuter und vielleicht auch das ein oder andere Gemüse selbst ziehen und hoffe darauf, dass es lecker ist und länger hält.
Da ich noch einen unberührten 30l Sack Seramis in der Garage vorgefunden habe und da meine Kübel-Pflanzen in SERAMIS auch ohne zu viel Pflege gut klar kommen, will ich's damit probieren.
In den blauen Anzucht-Schalen finde ich, sieht es schon einmal sauber und frisch aus.
Aber schon stehe ich vor der ersten Frage:
Woher weiss ich jetzt, wie ich die Samen richtig verteile:
Auf den Tüten steht nur etwas von fest andrücken, manchmal von leicht bedecken, feucht halten.
Hi - Hi Hilfe.
Ich weiss wohl aus dem Schulunterricht, das es Licht- und Dunkelkeimer gibt, aber wer sagt mir, was das für SERAMIS heisst.
Die nächste Challenge wird wohl, zu bestimmen was feucht heisst, denn die Giessanzeger von SERAMIS werden mir wohl kaum helfen, da sie ja in den Wurzelballen gesteckt werden sollen und den gibt es ja nun noch nicht.
Liebe Experten:
Könnt Ihr mir bitte helfen, was zu tun ist?
Die Kräuter, um die es geht seht ihr auf dem Bild und über einen Tipp, wie ich das mit dem Wässern mache, wäre ich ebenfalls dankbar.
Bis dahin muss ich erst einmal das Projekt unterbrechen.
Für den Insalata caprese habe ich vor 14 Tagen in einem führenden SuperMarkt , der jeden Tag ein Bisschen besser wird, Basilikum im Topf gekauft. Da sah es auch noch gut aus und
meinen Lieben hat es mit aromatischen Strauch-Tomaten, echtem Büffel-Mozarella, frischem Öl, etwas grob gehacktem Pfeffer aus der Mühle und mit dem edlen Balsamico vom letzen Italien-Aufenthalt geschmeckt. Aber jetzt steht es da, das Basilikum, mit schlaffen, hellgrünen Blättern. Offenbar soll wohl das gesamte Basilikum von den Großfamilien - am besten wohl einer ganzen Straße - an einem Tag verwendet werden, denn anders kann ich mir das nicht vorstellen. Oder hätte ich das Basilikum etwa umtopfen und düngen sollen ??
Egal: Jetzt möchte ich meine häufigst verwendeten Küchen-Kräuter und vielleicht auch das ein oder andere Gemüse selbst ziehen und hoffe darauf, dass es lecker ist und länger hält.
Da ich noch einen unberührten 30l Sack Seramis in der Garage vorgefunden habe und da meine Kübel-Pflanzen in SERAMIS auch ohne zu viel Pflege gut klar kommen, will ich's damit probieren.
In den blauen Anzucht-Schalen finde ich, sieht es schon einmal sauber und frisch aus.
Aber schon stehe ich vor der ersten Frage:
Woher weiss ich jetzt, wie ich die Samen richtig verteile:
Auf den Tüten steht nur etwas von fest andrücken, manchmal von leicht bedecken, feucht halten.
Hi - Hi Hilfe.
Ich weiss wohl aus dem Schulunterricht, das es Licht- und Dunkelkeimer gibt, aber wer sagt mir, was das für SERAMIS heisst.
Die nächste Challenge wird wohl, zu bestimmen was feucht heisst, denn die Giessanzeger von SERAMIS werden mir wohl kaum helfen, da sie ja in den Wurzelballen gesteckt werden sollen und den gibt es ja nun noch nicht.
Liebe Experten:
Könnt Ihr mir bitte helfen, was zu tun ist?
Die Kräuter, um die es geht seht ihr auf dem Bild und über einen Tipp, wie ich das mit dem Wässern mache, wäre ich ebenfalls dankbar.
Bis dahin muss ich erst einmal das Projekt unterbrechen.
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