Hallo,
so wir sind jetzt fast fertig mit der Umgestaltung in unserem Garten und können dann endlich demnächst anfangen Gemüsepflanzen und Kräuter anzubauen (wenn das Wetter mitspielt )
Jetzt meine Frage ich möchte sehr gerne mal was anderes anbauen, wie immer das Standardgemüse.
Sprich angebaut werden soll auf jeden Fall bisher:
Paprika (diverse)
Chili (diverse)
Salat (Pflücksalate)
Buschbohnen (gelbe)
Stangenbohnen (Berner Landfrauen)
Zuckermais
Mangold (Bright Lights)
Kürbis (Hokkaido-,Herkuleskeulen)
Zucchini (Black Jack, Gold Rush)
Gurke (veredelte, Tanja)
Tomate (diverse)
Schwarzwurzel
Rübstiel (Stielmus)
Spinat
Zuckererbse ( Frühe Heinrich)
Salatrauke
Topunambur
Baumspinat
Beeren gibts da schon on Mass:
Himbeere
Jostabeere
Stachelbeere
Brombeere
Johannisbeere
Erdbeeren
Heidelbeeren
Cranberries
Weinreben
und dann gibts noch alle Möglichen Kräuter
Majoran
Thymian
Rosmarin
Schnittlauch
Petersilie
Salbei
Süßkraut
Liebstöckel
diverse Sorten an Minzen
Wasserpfeffer
Lakritztagetis
Prickelblume
Salbei
Kamile
Bergbohnenkraut
Currykraut
Colablume
Lavendel
Melisse
mehr fällt mir grade nicht ein was da noch steht.
Ich suche jetzt einfach nur noch ein paar Pflanzen die eher selten sind bzw selten geworden sind. Finde es nämlich sehr schade das sehr viele "alte" Gemüsearten heute kaum noch bekannt sind obwohl sie zum Teil super lecker sind.
Also wenn einer noch was weiß wäre das echt super, was mich in dem Zusammenhang dann auch interessieren würde was man mit den Pflanzen die euch noch einfallen machen kann und wie sie schmecken, wenns was ausgefallenes ist
so wir sind jetzt fast fertig mit der Umgestaltung in unserem Garten und können dann endlich demnächst anfangen Gemüsepflanzen und Kräuter anzubauen (wenn das Wetter mitspielt )
Jetzt meine Frage ich möchte sehr gerne mal was anderes anbauen, wie immer das Standardgemüse.
Sprich angebaut werden soll auf jeden Fall bisher:
Paprika (diverse)
Chili (diverse)
Salat (Pflücksalate)
Buschbohnen (gelbe)
Stangenbohnen (Berner Landfrauen)
Zuckermais
Mangold (Bright Lights)
Kürbis (Hokkaido-,Herkuleskeulen)
Zucchini (Black Jack, Gold Rush)
Gurke (veredelte, Tanja)
Tomate (diverse)
Schwarzwurzel
Rübstiel (Stielmus)
Spinat
Zuckererbse ( Frühe Heinrich)
Salatrauke
Topunambur
Baumspinat
Beeren gibts da schon on Mass:
Himbeere
Jostabeere
Stachelbeere
Brombeere
Johannisbeere
Erdbeeren
Heidelbeeren
Cranberries
Weinreben
und dann gibts noch alle Möglichen Kräuter
Majoran
Thymian
Rosmarin
Schnittlauch
Petersilie
Salbei
Süßkraut
Liebstöckel
diverse Sorten an Minzen
Wasserpfeffer
Lakritztagetis
Prickelblume
Salbei
Kamile
Bergbohnenkraut
Currykraut
Colablume
Lavendel
Melisse
mehr fällt mir grade nicht ein was da noch steht.
Ich suche jetzt einfach nur noch ein paar Pflanzen die eher selten sind bzw selten geworden sind. Finde es nämlich sehr schade das sehr viele "alte" Gemüsearten heute kaum noch bekannt sind obwohl sie zum Teil super lecker sind.
Also wenn einer noch was weiß wäre das echt super, was mich in dem Zusammenhang dann auch interessieren würde was man mit den Pflanzen die euch noch einfallen machen kann und wie sie schmecken, wenns was ausgefallenes ist