Olivenkraut - Kaltkeimer oder nicht?

 
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Filderboden

Hallo,

hat von Euch jemand Erfahrung mit der Anzucht von Olivenkraut?
Nachdem ich im Internet gelesen habe das die Anzucht problemlos bei ca. 20° gelingt, habe ich mir Samen gekauft. Dummerweise stand auf der Verpackung das die Samen eine Kühlphase brauchen. Also habe ich eine kleine Menge "normal" bei ca. 20° ausgesät und eine kleine Ration gute 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt.
Von den bei Zimmertemperatur ausgesäten hat bisher gar nichts gekeimt und bei denen die ich im Kühlschrank hatte auch nur 2 Samen .
Nun habe ich nur noch ein paar Samen für einen weiteren Versuch, was würdet Ihr machen? In ein Töpfchen aussäen und raus ins Freie um die kühlen Temperaturen dort zu nutzen, oder nochmals in den Kühlschrank?

Ich bedanke mich im voraus für alle nützlichen Tipps, Gruß
Eva
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Herkunft: Bad Schwartau USDA 7…
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Rose23611

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hallo

ins töpfchen und ab nach draussen das geht meistens besser als im kühlschrank

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