Hallo!
Ich bin gerade dabei mir von Pflaumen, Äpfeln, Birnen, Kirschen und wenn ich mal eine finde, von Quitten Samen zu sammeln. Ich hab mir vorgenommen aus den Samen mir die Pflanzen selber zu ziehen. Will mal gucken was dabei raus kommt und mir auch welche als Unterlagen für spätere Veredlung zu nehmen.
Hat jemand hier auch sowas schon mal versucht und Erfahrungen damit gemacht.
Gibt es Unterschiede bei den Samen was Trocknung, Lagerung, Stratifizierung, Aussaat usw. angeht?
Hab irgendwo mal gelesen, das die Eberesche auch als Grundlage zur Veredlung von Quitte darauf dienen kann, ist da was dran? Eberesche gibts ja hier wie Sand am Meer.
Danke schon mal im Voraus!
Ich bin gerade dabei mir von Pflaumen, Äpfeln, Birnen, Kirschen und wenn ich mal eine finde, von Quitten Samen zu sammeln. Ich hab mir vorgenommen aus den Samen mir die Pflanzen selber zu ziehen. Will mal gucken was dabei raus kommt und mir auch welche als Unterlagen für spätere Veredlung zu nehmen.
Hat jemand hier auch sowas schon mal versucht und Erfahrungen damit gemacht.
Gibt es Unterschiede bei den Samen was Trocknung, Lagerung, Stratifizierung, Aussaat usw. angeht?
Hab irgendwo mal gelesen, das die Eberesche auch als Grundlage zur Veredlung von Quitte darauf dienen kann, ist da was dran? Eberesche gibts ja hier wie Sand am Meer.
Danke schon mal im Voraus!