Mangifera indica - Mango

 
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Herkunft: Karlsruhe
Beiträge: 175
Dabei seit: 10 / 2006

passirob

Mangifera indica
Deutscher Name: Mango

Herkunft: Samen aus reifer Supermarktfrucht

Behandlung: Das Fruchtfleisch wurde entfernt (hmm, lecker) und der Kern vorsichtig mit einem spitzen Messer geöffnet (VORSICHT! Verletzungsgefahr) und der Keimling entnommen.

Dieser wurde flach auf die Anzuchterde gelegt und leicht mit Substrat bedeckt.

Aussaat: 10.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: 1
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 23°C in der Nacht

Keimung: 15.10.2006

Anzahl: 1

Weiterkultur: Anzuchterde + Seramis + Sand

Standort: Südwestfenster

Gießen/Düngen: Reichlich wässern aber Staunässe unbedingt vermeiden! In der Wachstumsphase alle 1-2 Wochen düngen.

Überwinterung: >15°C hell überwintern



Und so sieht sie hoffentlich dann irgendwann mal aus:

http://www.arbolesornamentales.com/Mangiferaindica.htm
1186_1163341512_mangifera_indica.jpg
1186_1163341512_mang … dica.jpg (137.59 KB)
1186_1163341512_mangifera_indica.jpg
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rml
Hauptgärtner*in
Beiträge: 155
Dabei seit: 07 / 2007

rml

Name: Mango - Mangifera indica
Samen: Kern aus einer gelbroten Supermarktmango mit wenig Grün
Anzahl: 1 Stück

Aussaatdatum: 22. Juli 2007
Keimdauer: 4 Tage
Dauer bis zur Wurzelbildung: gerade dabei

Wie wurde Pflanze vermehrt: Mango aufgeschnitten und gegessen
Kern vorsichtig mit einem scharfen Messer geöffnet und das "Embryo" heraus geholt. Dunkle Haut entfernt. Anschliessend in einer Schale zwischen einigen Schichten sehr feuchtem Küchenpapier liegen lassen.

Substrat: Nach dem Keinem in Küchenpapier in ganz normale Anzuchterde
Standort: Auf einer Fensterbank
Temperatur: Zimmertemperatur
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Mel
Pflanzenkönig*in
Herkunft: Duisburg
Beiträge: 57778
Dabei seit: 12 / 2005

Mel

Mango aufgeklappt (wenn die richtig reif ist, bleibt der Kern am Fruchtfleisch hängen)



Der Kern sollte besser geöffnet werden (da das Fruchtfleisch nicht sauber zu entfernen ist). Ich habe vorsichtig die spitze Seite abgebrochen (ca. 4-5 mm) und dann in die Öffnung gepackt.

Danach:

Mangokeim im Keimbeutel (in Perlite, ging relativ schnell)


Foto vom 07.08.08

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Herkunft: Harz USDA Zone 7a
Beiträge: 361
Dabei seit: 04 / 2011

heidio9917

Name: Mango - Mangifera indica

Samen: Kern von einer weichen rot-grünen Supermarktmango (habe an den Keimerfolg eigentlich nicht geglaubt, wegen der Farbe der Mango)

Anzahl: 1

Aussaatdatum: 05. Mai 2011

Keimdauer: 9 Tage


Wie wurde Pflanze vermehrt: Frucht aufgeschnitten, Fruchtfleisch gegessen, den Kern in mühsamer Kleinarbeit mit einem Messer geöffnet, den Keimling flach in einen Topf mit Erde gelegt (ohne ihn abzudecken)

Substrat: gleich in einen Topf mit ganz normaler Pflanzenerde

Standort: Fensterbank am Südfenster

Temperatur: Zimmertemperatur bei ca. 20-25 Grad
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