Mangifera indica
Deutscher Name: Mango
Herkunft: Samen aus reifer Supermarktfrucht
Behandlung: Das Fruchtfleisch wurde entfernt (hmm, lecker) und der Kern vorsichtig mit einem spitzen Messer geöffnet (VORSICHT! Verletzungsgefahr) und der Keimling entnommen.
Dieser wurde flach auf die Anzuchterde gelegt und leicht mit Substrat bedeckt.
Aussaat: 10.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: 1
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 23°C in der Nacht
Keimung: 15.10.2006
Anzahl: 1
Weiterkultur: Anzuchterde + Seramis + Sand
Standort: Südwestfenster
Gießen/Düngen: Reichlich wässern aber Staunässe unbedingt vermeiden! In der Wachstumsphase alle 1-2 Wochen düngen.
Überwinterung: >15°C hell überwintern
Und so sieht sie hoffentlich dann irgendwann mal aus:
http://www.arbolesornamentales.com/Mangiferaindica.htm
Deutscher Name: Mango
Herkunft: Samen aus reifer Supermarktfrucht
Behandlung: Das Fruchtfleisch wurde entfernt (hmm, lecker) und der Kern vorsichtig mit einem spitzen Messer geöffnet (VORSICHT! Verletzungsgefahr) und der Keimling entnommen.
Dieser wurde flach auf die Anzuchterde gelegt und leicht mit Substrat bedeckt.
Aussaat: 10.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: 1
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 23°C in der Nacht
Keimung: 15.10.2006
Anzahl: 1
Weiterkultur: Anzuchterde + Seramis + Sand
Standort: Südwestfenster
Gießen/Düngen: Reichlich wässern aber Staunässe unbedingt vermeiden! In der Wachstumsphase alle 1-2 Wochen düngen.
Überwinterung: >15°C hell überwintern
Und so sieht sie hoffentlich dann irgendwann mal aus:
http://www.arbolesornamentales.com/Mangiferaindica.htm
1186_1163341512_mang … dica.jpg (137.59 KB)
1186_1163341512_mangifera_indica.jpg
1186_1163341512_mangifera_indica.jpg