ich hab mir ja chillisamen vom gärnter gekauft weils bei mir im supermarkt nie frische schoten gibt. auf der packung steht folgendes drauf:
aussaat: vorkultur:Februar bis aprol in schalen, anzuchttemperatur mindestens 20-25°, freilandauspflanzung auf gar keinen fall vor mai (eisheilige abwarten: 11.-18. mai)
drausen dann: reihenabstand: 60cm, pflanzenabstand: 40cm, vereinzeln (pikieren), nach 6-8 wochen in 9 cm töpfe (was des heißen soll wenn man sie doch rauspflanzt weiß ich ned so ganz ), reife/ernte je nach aussaat von Juni - September
hoffe ich konnte euch damit helfen, des steht halt so auf meiner packung und ich werd meine chillis doch anfang februar säen auf das fensterbrett im bad: und wenn ich denke, dass das wetter passt, also ende mai oder juni (bei uns is ja der winter eh voll durcheinander) setz ich se erst mal in den töpfen einen tag auf die terasse und schau wie es ihnen draussen gefällt und dann lass ich se drausen oder tu se eben wieder rein. so hatte ich mit paprikas schon große erfolge, chillis versuch ich heuer das erste mal
in diesem sinne:
viel glück
jojo