Holunderblütensirup
Menge = ca. 1,5 Liter
Zeit = 15 Minuten + 24h Ziehzeit
Schwierigkeit = leicht
Schnell und leicht zuzubereiten, lange haltbar und lecker und erfrischend zu genießen
- Zutaten -
10-15 Blütendolden
1 Ltr. Wasser
1 kg Zucker
20-25 Gramm Zitronensäure
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Schüssel
1 Sieb
- Zubereitung -
Vollreife Blüten bei Sonne ernten, nach evtl. Tierchen durchsuchen und in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser übergießen und 24h ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Den Zucker und die Zitronensäure zugeben und aufkochen. In Twist-Off-Gläser oder Flaschen füllen. 1:6 mit Sprudel, Wasser, Prosecco, Sekt... auffüllen und genießen!
Menge = ca. 1,5 Liter
Zeit = 15 Minuten + 24h Ziehzeit
Schwierigkeit = leicht
Schnell und leicht zuzubereiten, lange haltbar und lecker und erfrischend zu genießen
- Zutaten -
10-15 Blütendolden
1 Ltr. Wasser
1 kg Zucker
20-25 Gramm Zitronensäure
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Schüssel
1 Sieb
- Zubereitung -
Vollreife Blüten bei Sonne ernten, nach evtl. Tierchen durchsuchen und in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser übergießen und 24h ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Den Zucker und die Zitronensäure zugeben und aufkochen. In Twist-Off-Gläser oder Flaschen füllen. 1:6 mit Sprudel, Wasser, Prosecco, Sekt... auffüllen und genießen!