2 holunderblüten
1 pkt zitronensäure
1/2 zitrone
0,25 liter wasser
250 g feinen kristallzucker
blütendolden nicht waschen, sondern ausschütteln, damit keine insekten mit in den sirup gelangen blüten von den stielen zupfen, in einer schüsseln mit zitronensäure, 1/2 zitrone und kaltem wasser ansetzen, abgedeckt über nacht bei zimmertemperatur ruhen lassen, nächsten tag durch ein sieb giessen mit zucker kräftig verrühren, aufkochen etwas eindicken lassen und in gläser füllen.
sirup kann mit mineralwasser ein erfrischendes getränk für den sommer sein, in tee, oder auf pudding schmeckt es auch sehr gut und nicht zu vegessen, in sekt oder prosecco, mmmmhhhhhhhh
1 pkt zitronensäure
1/2 zitrone
0,25 liter wasser
250 g feinen kristallzucker
blütendolden nicht waschen, sondern ausschütteln, damit keine insekten mit in den sirup gelangen blüten von den stielen zupfen, in einer schüsseln mit zitronensäure, 1/2 zitrone und kaltem wasser ansetzen, abgedeckt über nacht bei zimmertemperatur ruhen lassen, nächsten tag durch ein sieb giessen mit zucker kräftig verrühren, aufkochen etwas eindicken lassen und in gläser füllen.
sirup kann mit mineralwasser ein erfrischendes getränk für den sommer sein, in tee, oder auf pudding schmeckt es auch sehr gut und nicht zu vegessen, in sekt oder prosecco, mmmmhhhhhhhh