Also gut
Zutaten:
für 1Flasche mit 0,75l Inhalt
-12 Holunderblüten
-4 unbehandelte Zitronen
-1/4l Obstessig
-1,5kg Zucker
1)die Holunderblüten nicht waschen,wenn nötig nur ausschütteln
2)die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.Mit den Hollunderblüten in einem Krug(ich nehm immer Rumtopf=klappt prima,zwecks der Menge) mit 1Liter Wasser übergießen,zugedeckt 5bis6Tage kühl durchziehen lassen.
3)Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf seihen.Sorgfälltig mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren.Alles zum kochen bringen und 20Minuten offen!! kochen lassen.
4)anschließend den Sirup in die Flaschen abfüllen und sofort gut verschließen.
Das war`s schon
Du mßt nur noch auf deine Menge hochrechnen
Viel Erfolg
Zutaten:
für 1Flasche mit 0,75l Inhalt
-12 Holunderblüten
-4 unbehandelte Zitronen
-1/4l Obstessig
-1,5kg Zucker
1)die Holunderblüten nicht waschen,wenn nötig nur ausschütteln
2)die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.Mit den Hollunderblüten in einem Krug(ich nehm immer Rumtopf=klappt prima,zwecks der Menge) mit 1Liter Wasser übergießen,zugedeckt 5bis6Tage kühl durchziehen lassen.
3)Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf seihen.Sorgfälltig mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren.Alles zum kochen bringen und 20Minuten offen!! kochen lassen.
4)anschließend den Sirup in die Flaschen abfüllen und sofort gut verschließen.
Das war`s schon
Du mßt nur noch auf deine Menge hochrechnen
Viel Erfolg