Hallo,
in diesem Forum habe ich mehrere Beiträge gesehen, die Chinosol (Chinolinsulfat) zur Bekämpfung von Schimmel im Blumentopf empfehlen.
Ich wüsste gerne, ob dies auch dann empfehlenswert ist, wenn die Pflanzen darin zur Lebensmittel-Gewinnung dienen (z.B. Tomaten, Chilis, anderes Gemüse, Erdbeeren usw.)? Oder besteht dabei die Gefahr sich durch in den Pflanzen angereichertes (insb. bei mehrfacher Anwendung) Chinosol zu vergiften?
Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten!
MfG
in diesem Forum habe ich mehrere Beiträge gesehen, die Chinosol (Chinolinsulfat) zur Bekämpfung von Schimmel im Blumentopf empfehlen.
Ich wüsste gerne, ob dies auch dann empfehlenswert ist, wenn die Pflanzen darin zur Lebensmittel-Gewinnung dienen (z.B. Tomaten, Chilis, anderes Gemüse, Erdbeeren usw.)? Oder besteht dabei die Gefahr sich durch in den Pflanzen angereichertes (insb. bei mehrfacher Anwendung) Chinosol zu vergiften?
Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten!
MfG