Brot-Pilz Lasange
Zutaten für vier Personen
12-16 Scheiben Brot, hauchdünn
250 g Pilze, gemischt (Champignons, , Austernpilze)
1 Schalotte
0,5 EL Speckwürfel
1 TL Butterschmalz
0,5 EL Balsamicoessig,
0,5 Bund Schnittlauch
150 g Quark
1 TL Knoblauchöl
1 Schuss Milch
0,25 Kopf Friséesalat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Brotscheiben auf ein Backgitter auslegen und im Ofen circa sieben Minuten knusprig rösten.
Die Pilze putzen und vierteln. Nicht in dünne Scheiben schneiden, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Anschließend die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Pilzen und den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Butterschmalz braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
Den Schnittlauch ganz fein schneiden und mit Quark, Knoblauchöl, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Damit der Quark etwas cremiger wird, eventuell einen Schuss Milch unterrühren.
Anschließend den Friséesalat gut waschen und klein zupfen.
Für die Lasagne abwechselnd die Quarkmischung, die geviertelten Pilze, den Salat und die Brotscheiben aufeinander schichten.
Zutaten für vier Personen
12-16 Scheiben Brot, hauchdünn
250 g Pilze, gemischt (Champignons, , Austernpilze)
1 Schalotte
0,5 EL Speckwürfel
1 TL Butterschmalz
0,5 EL Balsamicoessig,
0,5 Bund Schnittlauch
150 g Quark
1 TL Knoblauchöl
1 Schuss Milch
0,25 Kopf Friséesalat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Brotscheiben auf ein Backgitter auslegen und im Ofen circa sieben Minuten knusprig rösten.
Die Pilze putzen und vierteln. Nicht in dünne Scheiben schneiden, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Anschließend die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Pilzen und den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Butterschmalz braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
Den Schnittlauch ganz fein schneiden und mit Quark, Knoblauchöl, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Damit der Quark etwas cremiger wird, eventuell einen Schuss Milch unterrühren.
Anschließend den Friséesalat gut waschen und klein zupfen.
Für die Lasagne abwechselnd die Quarkmischung, die geviertelten Pilze, den Salat und die Brotscheiben aufeinander schichten.