Hallo Carina,
sobald sie braun werden, gleich abmachen und trocken legen. Am besten in ein Tütchen (kein Plastik, sondern eher eine Tee-Filtertüte, damit Luft rankommt). Du solltest sie in ein Tütchen geben, weil es Dir sonst so wie mir beim erstenmal passiert: Plötzlich lagen nur noch die leeren Schoten da, weil die Samen herausgesprungen sind und in der Küche verstreut waren.
Wenn sie reif sind, springen nämlich die Schoten auf und Du kannst dann die Samen unbehandelt direkt in Erde (normale genügt) stecken.
Liebe Grüße, Ruth
sobald sie braun werden, gleich abmachen und trocken legen. Am besten in ein Tütchen (kein Plastik, sondern eher eine Tee-Filtertüte, damit Luft rankommt). Du solltest sie in ein Tütchen geben, weil es Dir sonst so wie mir beim erstenmal passiert: Plötzlich lagen nur noch die leeren Schoten da, weil die Samen herausgesprungen sind und in der Küche verstreut waren.
Wenn sie reif sind, springen nämlich die Schoten auf und Du kannst dann die Samen unbehandelt direkt in Erde (normale genügt) stecken.
Liebe Grüße, Ruth