Holunderblütensirup

 
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Münchner Norden
Beiträge: 552
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Holunderblütensirup

 · 
Gepostet: 20.06.2008 - 15:56 Uhr  ·  #1
Also gut
Zutaten:
für 1Flasche mit 0,75l Inhalt
-12 Holunderblüten
-4 unbehandelte Zitronen
-1/4l Obstessig
-1,5kg Zucker

1)die Holunderblüten nicht waschen,wenn nötig nur ausschütteln
2)die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.Mit den Hollunderblüten in einem Krug(ich nehm immer Rumtopf=klappt prima,zwecks der Menge) mit 1Liter Wasser übergießen,zugedeckt 5bis6Tage kühl durchziehen lassen.
3)Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf seihen.Sorgfälltig mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren.Alles zum kochen bringen und 20Minuten offen!! kochen lassen.
4)anschließend den Sirup in die Flaschen abfüllen und sofort gut verschließen.

Das war`s schon
Du mßt nur noch auf deine Menge hochrechnen
Viel Erfolg
Pflanzendoktor*in
Avatar
Herkunft: linker Niederrhein
Beiträge: 3610
Dabei seit: 10 / 2007
Betreff:

Re: Holunderblütensirup

 · 
Gepostet: 20.06.2008 - 16:20 Uhr  ·  #2
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.