Suche nach leckerer Senfsoße

 
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Fleisiges Lieschen

Wer hat ein leckeres Rezept für eine gute Senfsoße?
Würde mich sehr darüber freuen
LG
Fleisiges Lieschen
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Rose23611

 [M]
3 EL butter
2 EL mehl, gehäuft
250 ml gemüsebrühe oder fleischbrühe
125 ml milch
125 ml sahne
salz
1 prise zucker
mittelscharfer oder scharfer senf , je nach geschmack

butter erhitzen.das mehl so lange darin dünsten, bis beides hellgelb ist. flüssigkeiten unter rühren dazugeben und bei milder hitze köcheln lassen.

Die soße mit salz, 1 prise zucker und dem senf (menge je nach bedarf und geschmack) abschmecken.

feddisch

zubereitung ca. 10 min
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marcu

Jaaaaah - genau so.....!

und mit Löwensenf und dann gekochte Eier rein und Kartoffelpü dazu.....

mir tropfts schon auf den TFT......
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lilamamamora

Die Menge ist doch viel zu groß für eine Person!
Ich helfe gerne, wenn was übrig bleibt.
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Jura

Ich nehme immer das Kochwasser von den Kartoffeln, weil bei Senfsoße meistens keine andere Brühe da ist , außer gekörnte. Das Kartoffelwasser hat auch ein schönes Aroma, habt ihr das mal gekostet? Meine Kleine nimmt das auch gern mal als Ersatz für fehlende Soße.

LG Jura
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Fleisiges Lieschen

Hallo Rose 123 .Vielen Dank für die schnelle Antwort
Werde es gleich mal ausprobieren,hört sich ja schon lecker an.

Danke
Fleisiges Lieschen
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Baghira

Hallo Rose,

Kartoffel- oder Nudelwasser ist immer gut!

Meine Senfsauce zu Fisch geht ganz schnell:

Bratenfond mit Kartoffel-/Nudelwasser oder Weißwein ablöschen, gekörnten und Löwensenf dazu geben, mit Sahne auffüllen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen Dill oder Petersilie zugeben.
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Ruth

Senfsoße für 2 Personen:
1 EL Butter
½ Zwiebel(n)
1 EL Senf, mittelscharf
etwas Mehl
250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraiche mit Kräutern
z. B. Schnittlauch und/oder Petersilie, frisch

Gehackte Zwiebel in der Butter anbraten, Senf dazugeben und mit dem Mehl zügig eine Schwitze zubereiten. Mit der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Creme fraiche unterrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Nochmals aufkochen. Nach Bedarf mit frisch gehacktem Schnittlauch und/oder Petersilie bestreuen.
Schmeckt gut zu Pellkartoffeln und Eiern, aber auch zu Fisch.

Guten Appetit!, Ruth

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