Hallo zusammen!
Mich wurmt in diesem Zusammenhang besonders eine Frage:
Letztes Jahr startete ich einen ersten Versuch mit Tomaten, Chillies, Erdbeeren und Kräutern auf meinem Süd-Westbalkon. Alles wurde toll und lecker. Dieses Jahr hätte ich aber gern auch ein paar Sommerblumen dazwischen. Aber einige Pflanzen sind doch ziemlich giftig. Wenn ich jetzt Kräuter dazu pflanze, die ja eigenltich nicht sehr gründlich gewaschen werden wegen dem Aroma, was dann? Oft lese ich, dass man Tomaten und Basilikum zusammen pflanzen soll. Aber Tomatenstängel und -blätter enthalten doch jede Menge Solanin und letztes Jahr habe ich ich immer wenn ich die Pflanzen angefasse habe, richtig nasse Finger gehabt. Sollte ich Basilikum, das das Zeug auch immer abkriegt, wirklich essen?
Das mag ja vielleicht albern klingen, aber es beschäftigt mich eben und ich wäre echt dankbar für Antworten/Erfahrungsberichte. Danke
Esme
Mich wurmt in diesem Zusammenhang besonders eine Frage:
Letztes Jahr startete ich einen ersten Versuch mit Tomaten, Chillies, Erdbeeren und Kräutern auf meinem Süd-Westbalkon. Alles wurde toll und lecker. Dieses Jahr hätte ich aber gern auch ein paar Sommerblumen dazwischen. Aber einige Pflanzen sind doch ziemlich giftig. Wenn ich jetzt Kräuter dazu pflanze, die ja eigenltich nicht sehr gründlich gewaschen werden wegen dem Aroma, was dann? Oft lese ich, dass man Tomaten und Basilikum zusammen pflanzen soll. Aber Tomatenstängel und -blätter enthalten doch jede Menge Solanin und letztes Jahr habe ich ich immer wenn ich die Pflanzen angefasse habe, richtig nasse Finger gehabt. Sollte ich Basilikum, das das Zeug auch immer abkriegt, wirklich essen?
Das mag ja vielleicht albern klingen, aber es beschäftigt mich eben und ich wäre echt dankbar für Antworten/Erfahrungsberichte. Danke
Esme