Solanum muricatum - Birnenmelone aus Samen

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Seite 3 von 4
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

... wenig düngen = weniger vegetatives Wachstum, und: mehr Früchte!
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

Hier mal wieder ein Update. Inzwischen sind meine Pflanzen deutlich lichter und haben schon toll gefärbte Früchte. Allerdings sind sie noch ganz fest, daher lasse ich sie lieber noch etwas dran.
13092009-1.JPG
13092009-1.JPG (134.46 KB)
13092009-1.JPG
13092009-2.JPG
13092009-2.JPG (185.29 KB)
13092009-2.JPG
Avatar
Beiträge: 6461
Dabei seit: 07 / 2008
Blüten: 30203

Scrooge

Die beiden auf dem unteren Photo sehen doch schon sehr gut aus. Ich glaube, so richtig weich werden die gar nicht. Ich habe vor kurzem die erste Frucht gegessen; die hatte ich steinhart geerntet und danach noch 10 Tage gelagert.
Avatar
Beiträge: 11995
Dabei seit: 05 / 2009

Rouge

Dem kann ich nur zustimmen, weich werden die Früchte nicht ...
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

Ich hatte irgendwo gelesen, dass sie auf Druck leicht nachgeben sollen. Aber wenn ihr das sagt, kann ich die ja doch schon ernten. Wie isst man die denn dann? Ohne Schale, weil sie so hart ist?
Das ist mein erster Versuch dieses Jahr mit der Frucht.
Avatar
Beiträge: 11995
Dabei seit: 05 / 2009

Rouge

Wir haben sie mit Schale gegessen ... so extrem gestört hat sie net ... und wenn du die schälst, verlierst du relativ viel Fruchtfleisch ...

Aber der Geschmack: Oberlecker!!!! Und endlich mal wieder eine Frucht, die ich ESSEN kann ... ohne, daß mei blöde Allergie wieder zuschlägt
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

Ja der beschriebene Geschmack hat mich daran besonders gereizt. Also bin ich mal gespannt. Aber auch optisch ist sie sehr dekorativ. Und ich hab gehört, dass man sie auch ein paar Monate lagern kann.
Avatar
Beiträge: 6461
Dabei seit: 07 / 2008
Blüten: 30203

Scrooge

Ich habe sie so gegessen: in der Mitte durchgeschnitten und dann ausgelöffelt wie eine Kiwi. Hatte ich irgendwo so gelesen. Zurück bleibt dann nur die dünne Schale - viel Fruchtfleisch verliert man so m. M. nach nicht.

Wenn Du sie schälen willst, könntest Du versuchen, sie mit dem Messer anzuritzen und dann mit einem Gemüseschäler zu schälen. Vielleicht verliert man so weniger Fruchtfleisch, als wenn man mit einem Messer schält.
Avatar
Beiträge: 11995
Dabei seit: 05 / 2009

Rouge

stimmt, das stand auch auf dem "Beipackzettel" ... nur dann teil die mal durch 6 und löffel sie dann noch aus ... wir hatten heuer leider nur eine ... und jetzt blüht die Pflanze ... aber dadurch, daß die Schale net behaart ist, wie die normalen Kiwis und auch seeeeehr dünn, stört die gar net, wenn man sie mitißt
Avatar
Herkunft: Königs Wusterhausen
Beiträge: 1342
Dabei seit: 12 / 2008
Blüten: 75

vulpecula

wie groß sind denn die früchte, wenn sie reif sind?
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

Also bei mir durchschnittlich so groß wie Äpfel. Aber es sind auch ein paar größere und auch kleinere dabei.
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

So update:
Heute hab ich sie geerntet und gegessen. Mhh nun ja ich glaub die hätten doch noch länge reifen müssen. Erinnert im Moment noch sehr an diese Sternfrucht vom Geschmack. Noch nicht süß, aber nen Ansatz von Melone ist zu schmecken.

Achso und auslöffeln ging nicht, waren viel zu hart.
Avatar
Beiträge: 11995
Dabei seit: 05 / 2009

Rouge

Die kannst du NACH der Ernte eigentlich noch gut liegenlassen ... ich schätz mal, daß das Fruchtfleisch DANN noch weicher wird ... so extrem hart war die unsere nimmer und der Geschmack war einfach super ... schon deshalb, weil ich Sternfrucht net mag
Avatar
Herkunft: Rostock
Beiträge: 103
Dabei seit: 06 / 2009

MissMedea

bis meine so weit sidn dauert das wahrscheinlich noch...meine 12 kleinen...wachsen gut und..naja....mal schaun wo ich die später in meiner 1zimemr raumwohnung + balkon hinhänge
das wird ein Spaß
Avatar
Herkunft: bei Potsdam
Beiträge: 628
Dabei seit: 12 / 2008

pinkjulie

Bei mir reifen die nächsten so langsam. Diesmal sind sie auch richtig gelb. Mal schauen, ob ich am Wochenende mal wieder erine ernte. Vielleicht schmecken die dann besser
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Seite 3 von 4

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.