Naturbelassene Futterknödel bleiben im Winter weich

Autor: Frank   
Veröffentlicht: 09.10.2013 - 15:23 Uhr
 
Damit die Knödel nicht gefrieren

Um von den Wildvögeln optimal verwertet werden zu können, sollten Futterknödel und Vogelschmäuse nur naturbelassenes - also nicht gehärtetes (raffiniertes) - Fett enthalten.


Foto: GPP/Welzhofer. - Futterknödel sollen nur naturbelassenes Fett enthalten.

Nur dies enthält wertvolle Nährstoffe und kann von den Tieren optimal verstoffwechselt werden. „Im Winter ist es noch wichtiger als im Sommer darauf zu achten", so Christine Welzhofer, die sich für das Unternehmen Welzhofer im schwäbischen Gessertshausen seit Jahren intensiv mit dem Thema Ganzjahresfütterung befasst. „Andernfalls gefrieren die Knödel und Schmäuse bei Minusgraden und die Nahrung wird für die Vögel unerreichbar." Die Snacks sollten außerdem so genetzt sein, dass beim Bepicken immer auch etwas Futter herunterfällt, um so diejenigen Vogelarten zu versorgen, die ihre Nahrung üblicherweise vom Boden aufnehmen.

Quelle: GPP

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