Name: Minze: Frisch - aromatisch - gesund
Autor: Brigitte Kleinod, Friedhelm Strickler
Verlag: Ulmer (Eugen)
Auflage: 1 (30. Januar 2006)
ISBN-10: 3800149095
ISBN-13: 978-3800149094
Größe und/oder Gewicht: 20,8 x 16,6 x 1 cm
Seiten: 63
Preis: 7,90 Euro
Zum Buch (Kurzbeschreibung):
Neben der uns wohl bekannten Pfefferminze gibt es noch viele andere wilde und gezüchtete Minzen mit interesssanten Duft- und Geschmacksnoten. Sie werden schon seit der Antike als Heilmittel und Aromastoff, Tee und Würzkraut verwendet. Heisser Minztee weckt die Lebensgeister und stillt den Durst. Abends beruhigt er den Magen. Im Sommer erfrischt er, im Winter wärmt er die Glieder. Alle kulinarisch interessanten Minzesorten kann man in Töpfen und Kübeln auf Balkon und Terrasse kultivieren. Das wuchsfreudige Kraut lässt sich auch im Garten zusammen mit anderen Pflanzen für attraktive Beete verwenden. Alle Minzen sind äusserst pflegeleicht und lassen sich mit Ausläufern oder Stecklingen leicht vermehren.
Autor: Brigitte Kleinod, Friedhelm Strickler
Verlag: Ulmer (Eugen)
Auflage: 1 (30. Januar 2006)
ISBN-10: 3800149095
ISBN-13: 978-3800149094
Größe und/oder Gewicht: 20,8 x 16,6 x 1 cm
Seiten: 63
Preis: 7,90 Euro
Zum Buch (Kurzbeschreibung):
Neben der uns wohl bekannten Pfefferminze gibt es noch viele andere wilde und gezüchtete Minzen mit interesssanten Duft- und Geschmacksnoten. Sie werden schon seit der Antike als Heilmittel und Aromastoff, Tee und Würzkraut verwendet. Heisser Minztee weckt die Lebensgeister und stillt den Durst. Abends beruhigt er den Magen. Im Sommer erfrischt er, im Winter wärmt er die Glieder. Alle kulinarisch interessanten Minzesorten kann man in Töpfen und Kübeln auf Balkon und Terrasse kultivieren. Das wuchsfreudige Kraut lässt sich auch im Garten zusammen mit anderen Pflanzen für attraktive Beete verwenden. Alle Minzen sind äusserst pflegeleicht und lassen sich mit Ausläufern oder Stecklingen leicht vermehren.