Hallo Polli,
ich würd sagen das auch der Basilikum im industriellen getrocknet war. Der saugt sich mit der Zeit durch das Öl ja wieder mit Feuchtigkeit voll und sieht aus wie normal.
Ich denk mal, das man nur die Kräuter und Gewürze frisch reintun kann, die einen sehr geringen eigenen Wasseranteil habe (ich glaub bei Rosmarin zB sind hauptsächlich ätherische Öle drin und die werden wohl nicht schaden), da dieses vielleicht mit der Zeit aus dem Kraut austritt und für das Schlechtwerden des Öl´s sorgt.
Aber das sind nur meine bescheidenen Gedankengänge, ich bin kein Öl- und Essig-Ansetz-Profi. Aber die anderen werden auch noch was dazu sagen.
ich würd sagen das auch der Basilikum im industriellen getrocknet war. Der saugt sich mit der Zeit durch das Öl ja wieder mit Feuchtigkeit voll und sieht aus wie normal.
Ich denk mal, das man nur die Kräuter und Gewürze frisch reintun kann, die einen sehr geringen eigenen Wasseranteil habe (ich glaub bei Rosmarin zB sind hauptsächlich ätherische Öle drin und die werden wohl nicht schaden), da dieses vielleicht mit der Zeit aus dem Kraut austritt und für das Schlechtwerden des Öl´s sorgt.
Aber das sind nur meine bescheidenen Gedankengänge, ich bin kein Öl- und Essig-Ansetz-Profi. Aber die anderen werden auch noch was dazu sagen.