Hi!
Ich habe leider kein eigenes Gewächshaus (bis auf ein Zimmergewächshaus ) und möchte trotzdem eine Mango züchten.
Darum schon meine erste Frage:
Kann die Mango überhaupt im normalen Zimmer überleben (wenn ich sie im Sommer rausstelle und im Winter für gute Luftfeuchte und eine Pflanzenlampe sorge)?
Im Internet habe ich rausgefunden, dass man den Mangokern am besten spalten soll, um einen "eigentlichen Kern" rauszuholen, den man dann anpflanzt. Begründung: Die Früchte werden unreif geerntet und der dadurch geschwächte Keimling kann die Schale des Kernes nicht durchdringen.
Im Forum stand aber nichts drüber. Ich hatte außerdem keine Lust, mir alle 327 Ergebnisse der Suche durchzusehen
Ich habe mir heute auch gleich eine Mango gekauft. der Kern ist momentan im Wasser, dass das Fruchtfleisch runtergeht.
Freue mich auf Antworten,
DAGR
Ich habe leider kein eigenes Gewächshaus (bis auf ein Zimmergewächshaus ) und möchte trotzdem eine Mango züchten.
Darum schon meine erste Frage:
Kann die Mango überhaupt im normalen Zimmer überleben (wenn ich sie im Sommer rausstelle und im Winter für gute Luftfeuchte und eine Pflanzenlampe sorge)?
Im Internet habe ich rausgefunden, dass man den Mangokern am besten spalten soll, um einen "eigentlichen Kern" rauszuholen, den man dann anpflanzt. Begründung: Die Früchte werden unreif geerntet und der dadurch geschwächte Keimling kann die Schale des Kernes nicht durchdringen.
Im Forum stand aber nichts drüber. Ich hatte außerdem keine Lust, mir alle 327 Ergebnisse der Suche durchzusehen
Ich habe mir heute auch gleich eine Mango gekauft. der Kern ist momentan im Wasser, dass das Fruchtfleisch runtergeht.
Freue mich auf Antworten,
DAGR