Kartoffel-Apfel-Eintopf
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
500 g Gemüsezwiebeln
500 g Äpfel ( am besten Boskop)
4 Kasselerkoteletts oder 4 Mettwürste
1 Becher Creme fraiche
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz, Petersilie, Senf zum Kasseler
Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfel schälen. Kartoffeln auf dem Gurkenhobel dünn schneiden, Zwiebeln halbieren, dünn schneiden und die Äpfel in Spalten schneiden.
Wasser(2 cm) im Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben im Topf verteilen, leicht salzen und pfeffern, danach die Hälfte der Zwiebeln und zuletzt die Apfelspalten aufschichten. Das Ganze wiederholen.
Als letztes Fleisch(oder Wurst) darauf legen und 30 - 40 Minuten schonend garen.
Das Fleisch/die Wurst warm halten und creme fraiche locker unterheben.
Mit Senf und Petersiliensträußchen garniert servieren.
Guten Appetit.
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
500 g Gemüsezwiebeln
500 g Äpfel ( am besten Boskop)
4 Kasselerkoteletts oder 4 Mettwürste
1 Becher Creme fraiche
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz, Petersilie, Senf zum Kasseler
Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfel schälen. Kartoffeln auf dem Gurkenhobel dünn schneiden, Zwiebeln halbieren, dünn schneiden und die Äpfel in Spalten schneiden.
Wasser(2 cm) im Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben im Topf verteilen, leicht salzen und pfeffern, danach die Hälfte der Zwiebeln und zuletzt die Apfelspalten aufschichten. Das Ganze wiederholen.
Als letztes Fleisch(oder Wurst) darauf legen und 30 - 40 Minuten schonend garen.
Das Fleisch/die Wurst warm halten und creme fraiche locker unterheben.
Mit Senf und Petersiliensträußchen garniert servieren.
Guten Appetit.